Это смородиновое варенье после остывания приобретает желейную консистенцию, а вкус черной смородины с кислинкой подарит яркие воспоминание о лете. Как-то выкладывали похожий рецепт варенья из арбуза. Любителям варенья понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно девять порций. Готовое блюдо содержит около 193 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт варенья , Варенье из смородины
Ягоды хорошо промыть и обсушить.
Сложить в кастрюлю.
Засыпать сахаром и перемешать.
Выдержать пару часов.
Варить на сильном огне 5 минут.
Разложить по чистым баночкам.
Закрутить. Смородиновое варенье Желейное готов. Хранить в погребе.
Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить варенье, недавно приготовила варенье из шишек. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Нямка нямнямка…
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Отличный рецепт, спасибо огромное
Смородиновое варенье просто вкусняшка!!!
Смородиновое варенье просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Спасибо огромное за рецепт, Катарина!
смородиновое варенье просто супер.
Все мои подруги делают теперь смородиновое варенье по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
А мой муж любит готовить сливовое варенье. Думаю, смородиновое варенье тоже нужно попробовать.