Несколько секретов 1. Всегда варю варенье в несколько приемов, так оно получается очень красивым и равномерным (фрукты/ягоды равномерно пропитываются сахаром и не всплывают в баночке).2. НЕ мешаю ложкой, а взбалтываю, так плоды не превращаются в пюре, и вся пенка собирается в центре - очень удобно ее собирать. 3. Проверяю готовность 2 способами: 1-при бурлении пенка не образовывается 2-капля варенья "держит фотрму", а не на растекается на блюдечке. Как-то выкладывали похожий рецепт варенья из шиповника. Любителям варенья понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 480 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 148 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт варенья , Простое варенье, Абрикосовое варенье
Абрикосы помойте, разделите на половинки, извлеките ядрышки из косточек.
Половинки плодов сложите в посуду, в которой будете варить варенье, засыпьте сахаром и оставьте на 4-6 часов.
Доведите фрукты с сахаром до кипения и остудите. После полного остывания доведите смесь снова до кипения и проварите 20 минут. Снова остудите.
Добавьте ядрышки косточек и варите до готовности. Разлейте по стерильным баночкам.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить варенье, недавно приготовила варенье из абрикосов без стерилизации. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Большое спасибо за рецепт!
варенье из абрикосов с ядрышками просто супер!!!
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я варенье из абрикосов с ядрышками не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать варенье из абрикосов с ядрышками)))