Этот рецепт приготовления соленых баклажанов на зиму очень понравится всем любителям необычного. Будем фаршировать баклажаны овощами, и в овощной же прослойке и засаливать. Вкусно, просто и нарядно! Как-то выкладывали похожий рецепт баклажанов на зиму в масле с чесноком. Любителям заготовок понравится.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно семь порций. Готовое блюдо содержит около 23 кКал. Рецепт соленых баклажанов на зиму относится к постным рецептам.
Входит в коллекцию: Простой рецепт заготовок , Рецепты на зиму
Все овощи моем, и капусту вместе с морковкой и чесноком шинкуем и смешиваем сразу, чтобы капуста размягчалась. Зелень режем произвольно.
2. Болгарский перец моем, обсушиваем, и нарезаем небольшими кубиками. Лучше взять перцы разных цветов.
3. Смешиваем все ингредиенты вместе, добавляем соль, и размешиваем. Оставим в сторонке хотя бы на некоторое время, но идеально - на ночь.
4. Баклажаны моем, срезаем верхнюю и нижнюю части, и делаем продольный разрез на каждом.
5. Отвариваем некоторое время, как только поменяют цвет, - можно доставать и остужать.
6. Когда баклажаны полностью остынут, - выдавливаем из них семечки через сделанный разрез, да и лишняя влага заодно выйдет.
7. Теперь каждый баклажан фаршируем настоявшейся начинкой, и выкладываем в банку.
8. Так как начинки получится больше, то перекладываем между баклажанами слои овощной начинки. Отдельно разбавляем холодную воду с большим количеством соли, и забиваем банку. Готово!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить заготовки, недавно приготовила черемуху на зиму. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Как видите, это, конечно же, не классический рецепт соленых баклажанов на зиму, но мне с такой послойной начинкой нравится даже больше! Ведь обычная квашенная или соленая капуста всегда зимой приедается, а баклажаны придают непередаваемо интересный оттенок вкуса всем остальным овощам. При этом вы не должны переживать, - горечь баклажанов должна уйти в процессе варки, и полностью нейтрализироваться соленым раствором. Так что ваши соленые баклажаны на зиму в домашних условиях претендуют на то, чтобы стать любимой закуской вашей семьи! Поэтому рекомендую заготавливать побольше!:)
Комментарии к рецепту
Соленые баклажаны на зиму — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Спасибо большое! Буду пробовать!
Tatyana, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от соленых баклажанов на зиму!
У меня получилось прям как на фотографии:)
Очень популярно все расписано. Спасибо.
А я также заинтересовалась http://irala.ru/zagotovki/baklazhany-s-pomidorami-na-zimu.
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, tatyana, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото соленых баклажанов на зиму очень аппетитно выглядит!!!
Я давненько поглядываю на соленых баклажанов на зиму — очень аппетитно!
Буду готовить!
Искала рецепт соленых баклажанов на зиму и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!