Соленые баклажаны на зиму

Как приготовить соленые баклажаны на зиму
Фотография соленых баклажанов на зиму
Общее время 60 мин
Рецепт на 7 порций
Калорий 23 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Баклажаны — 6 шт.
  • Капуста — 1 шт.
  • Перец болгарский — 3 шт.
  • Петрушка — 200 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Соль — 1 По вкусу
  • Перец — 1 По вкусу

Готовим соленые баклажаны на зиму

Все овощи моем, и капусту вместе с морковкой и чесноком шинкуем и смешиваем сразу, чтобы капуста размягчалась. Зелень режем произвольно.

2. Болгарский перец моем, обсушиваем, и нарезаем небольшими кубиками. Лучше взять перцы разных цветов.

Рецепт соленых баклажанов на зиму

3. Смешиваем все ингредиенты вместе, добавляем соль, и размешиваем. Оставим в сторонке хотя бы на некоторое время, но идеально - на ночь.

Рецепт соленых баклажанов на зиму

4. Баклажаны моем, срезаем верхнюю и нижнюю части, и делаем продольный разрез на каждом.

Рецепт соленых баклажанов на зиму

5. Отвариваем некоторое время, как только поменяют цвет, - можно доставать и остужать.

Рецепт соленых баклажанов на зиму

6. Когда баклажаны полностью остынут, - выдавливаем из них семечки через сделанный разрез, да и лишняя влага заодно выйдет.

Рецепт соленых баклажанов на зиму

7. Теперь каждый баклажан фаршируем настоявшейся начинкой, и выкладываем в банку.

Рецепт соленых баклажанов на зиму

8. Так как начинки получится больше, то перекладываем между баклажанами слои овощной начинки. Отдельно разбавляем холодную воду с большим количеством соли, и забиваем банку. Готово!

Рецепт соленых баклажанов на зиму

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить заготовки, недавно приготовила черемуху на зиму. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Как видите, это, конечно же, не классический рецепт соленых баклажанов на зиму, но мне с такой послойной начинкой нравится даже больше! Ведь обычная квашенная или соленая капуста всегда зимой приедается, а баклажаны придают непередаваемо интересный оттенок вкуса всем остальным овощам. При этом вы не должны переживать, - горечь баклажанов должна уйти в процессе варки, и полностью нейтрализироваться соленым раствором. Так что ваши соленые баклажаны на зиму в домашних условиях претендуют на то, чтобы стать любимой закуской вашей семьи! Поэтому рекомендую заготавливать побольше!:)

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
nontishiu

Соленые баклажаны на зиму — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

aterithas

Спасибо большое! Буду пробовать!

Виктория Лико

Tatyana, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от соленых баклажанов на зиму!

chetverg_80

У меня получилось прям как на фотографии:)

ilowhelse

Очень популярно все расписано. Спасибо.

Долгобородова Алеся

А я также заинтересовалась http://irala.ru/zagotovki/baklazhany-s-pomidorami-na-zimu.

barkhatova_85

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, tatyana, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

Анютина Татьяна

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

alla91

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото соленых баклажанов на зиму очень аппетитно выглядит!!!

igemum

Я давненько поглядываю на соленых баклажанов на зиму — очень аппетитно!
Буду готовить!

evgeniya89

Искала рецепт соленых баклажанов на зиму и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!