Осень - пора не только сложных заготовок из разнообразных овощей на зиму, но и вкусных домашних малосольных закусок. Проще и быстрее всего, пожалуй, можно приготовить малосольную капусту с морковкой - уже через пару-тройку дней этим традиционным разносолом можно будет приправить жареную картошечку и порадовать своих домашних. Как-то выкладывали похожий рецепт маринованной капусты с морковью. Любителям солений понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно девять порций. Готовое блюдо содержит около 93 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт солений
К сожалению, идеально простых и быстрых рецептов домашних заготовок на зиму не бывает - и даже с приготовлением малосольной капусты придется немного повозиться. Первым делом необходимо будет нашинковать капусту - так, чтобы в результате получились тонкие ленточки.
Затем - натереть на крупной терке морковку.
Ну а теперь начинаем закладывать подготовленные ингредиенты в традиционные трехлитровые банки. Выкладывать лучше слоями - слой капусты потолще вперемежку со слоем натертой моркови. Не забывайте приминать овощи, чтобы в банку вошло как можно больше.
Заполнив баночки до самого верха, необходимо будет заняться приготовлением простейшего рассола. В теплой, но не горячей воде размешиваем две столовых ложки соли с горкой и ложку сахара, тщательно перемешиваем - кипятить рассол не нужно. А затем получившейся жидкостью заливаем капусту с морковкой.
Закрывать банки с крышками не нужно - это затормозит процесс брожения. А сами банки лучше поставить на блюдца - в процессе засолки рассол начнет подниматься и может перелиться за краешки емкости. При комнатной температуре оставляем малосольную капусту на два-три дня, после чего вкусный капустный разносол готов. Затем его можно будет закрыть крышкой и хранить в холодильнике.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить соления, недавно приготовила малосольную форель. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
estanomre, ваш рецепт малосольной капусты с морковью самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Очень очень вкусно!
Делала малосольную капусту с морковью накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Спасибо за рецепт!
В общем, малосольная капуста с морковью супер!
Автор-волшебница!!!
Предлагаю попробовать быструю капусту горячим способом в рассоле. Мне очень нравится.