Соленая селедка

Как приготовить соленую селедку
Фотография соленой селедки
Общее время 15 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий 174 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Вода 1 л
  • Сельдь 1 кг
  • Соль 6 ст.л.
  • Перец душистый 12 шт.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Лавровый лист 2 шт.

Готовим соленую селедку

Разморозьте рыбу при комнатной температуре и положите в банку.

Вскипятите воду. Добавьте сахар, соль, перец, лавровый лист и варите рассол еще 7 минут на среднем огне.

Охладите рассол и залейте им селедку. Поставьте банку с засоленной рыбой в холодильник, и через 3 дня она будет готова.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить соления, недавно приготовила горбушу соленую. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Хранить сельдь в банке удобнее всего. Герметичная емкость не пропускает рыбный запах, к тому же это просто удобно. Как вы уже заметили, в процессе приготовления используется минимум специй, но это можно исправить. Черный перец практически не придает остроты, для этого лучше использовать красный. Чеснок только придаст пикантности. В остальном рецепт самодостаточен и достоин того, чтобы вы поделились им с друзьями!

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
inden1983

Спасибо за шедевры!!!

uckim1999

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

dorenengo

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

otrisan

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Юля, ваш рецепт соленой селедки самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

nadya95

Спасибо за вкусный и красивый рецепт соленой селедки!

Силенко Настасья

А что вы думаете о семге соленой?

ingar2003

Вкус соленой селедки просто потрясающий!
Будем повторять.

Донис Яся

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

tanyusha

Юля, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт соленой селедки.
Сделали с мамой вечером, объедение!

Инга Лютич

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Вита Бухало

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!