Горбуша соленая

Как приготовить горбушу соленую
Фотография горбуши соленой
Время подготовки 10 мин
Общее время 24 ч
Рецепт на 10 порций
Калорий 169 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • горбуша (кета)
  • крупная соль
  • растительное масло.

Готовим горбушу соленую

Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, отрезать голову, плавники, хвост. Разрезать рыбу вдоль хребта на пласты (удаляем позвоночник).

Филе порезать небольшими кусочками (5 см), обмакнуть в соль с обеих сторон. Уложить слоями в банку (мясо к мясу) и оставить в холодильнике на 8 часов.

Подготавливаем баночки, в каждую наливаем растительное масло, без запаха, на 2 пальца (3 см). Рыба выделит довольно много рассола, в нем промываем каждый кусок от лишней соли.

Срезать кожу, при желании разрезать на меньшие кусочки. Укладывать кусочки в банку, аккуратно придавливая вилкой. Сверху долить немного масла, чтоб покрывало рыбу.

Хранить в холодильнике, есть горбушу соленую можно через сутки.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить соления, недавно приготовила слабосоленую горбушу под семгу. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
yulya70

Очень популярно все расписано. Спасибо.

lada

Очень очень вкусно получилось!!!

zinka95

Спасибо большое за замечательный рецепт горбуши соленой.

hedand1988

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

chistyak_70

Удачный рецепт, получается с первого раза)

tanechka71

Вот вам еще интересный рецептик семги соленой irala.ru/zagotovki/soleniya/semga-solenaya. Очень довольна.

Анна Кокорина

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

solonikova_71

Офигительно вкусно!!!

zhegalina_77

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

Надя Хомукова

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!