Домашняя соленая горбуша получается вкусной, кушать ее можно через сутки. Как-то выкладывали похожий рецепт соленой сельди. Любителям солений понравится.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 24 ч. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 169 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт солений
Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, отрезать голову, плавники, хвост. Разрезать рыбу вдоль хребта на пласты (удаляем позвоночник).
Филе порезать небольшими кусочками (5 см), обмакнуть в соль с обеих сторон. Уложить слоями в банку (мясо к мясу) и оставить в холодильнике на 8 часов.
Подготавливаем баночки, в каждую наливаем растительное масло, без запаха, на 2 пальца (3 см). Рыба выделит довольно много рассола, в нем промываем каждый кусок от лишней соли.
Срезать кожу, при желании разрезать на меньшие кусочки. Укладывать кусочки в банку, аккуратно придавливая вилкой. Сверху долить немного масла, чтоб покрывало рыбу.
Хранить в холодильнике, есть горбушу соленую можно через сутки.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить соления, недавно приготовила слабосоленую горбушу под семгу. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Очень очень вкусно получилось!!!
Спасибо большое за замечательный рецепт горбуши соленой.
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Вот вам еще интересный рецептик семги соленой irala.ru/zagotovki/soleniya/semga-solenaya. Очень довольна.
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Офигительно вкусно!!!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!