Соленая горбуша

Как приготовить соленую горбушу
Фотография соленой горбуши
Общее время 480 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий 172 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 1 крупная горбуша
  • 1 л чистой воды
  • 5 ст.л. соли
  • 100 мл растительного масла

Готовим соленую горбушу

Горбушу промыть, удалить голову, плавники, выпотрошить рыбу и еще раз промыть. Порезать подготовленную таким образом горбушу на не очень тонкие стейки, каждый из них разрезать пополам.

В чуть теплой воде растворить соль, добавить туда рыбу и оставить на 10 минут. Если вся рыба сразу не помещается - можно разделить ее на 2 партии.

Сложить кусочки просоленной горбуши в миску или контейнер, полить растительным маслом, закрыть крышкой и убрать в холодильник. Горбуша должна мариноваться не менее 1 часа.

Подавать в качестве закуски или основного блюда, особенно вкусно с картофельным гарниром.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить соления, недавно приготовила горбушу соленую. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
yarina

Очень вкусно и главное просто.
соленая горбуша получается ням-ням.

valya71

Это просто очень вкусно

alingu

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

ucisen1999

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

marta97

Yaroslavna, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

Галя Орджанян

Когда в первый раз попробовала соленую горбушу, мне не понравилось.

kalina_77

Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте семги соленой?

toucia

Соленая горбуша - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...