С помощью этого рецепта вы с легкостью "превратите" горбушу в соленую семгу. На вкус рыбка получится невероятно нежной и сочной. Как-то выкладывали похожий рецепт соленой сельди. Любителям солений понравится.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 480 мин. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 172 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин.
Входит в коллекцию: Простой рецепт солений , Рецепты на ужин
Горбушу промыть, удалить голову, плавники, выпотрошить рыбу и еще раз промыть. Порезать подготовленную таким образом горбушу на не очень тонкие стейки, каждый из них разрезать пополам.
В чуть теплой воде растворить соль, добавить туда рыбу и оставить на 10 минут. Если вся рыба сразу не помещается - можно разделить ее на 2 партии.
Сложить кусочки просоленной горбуши в миску или контейнер, полить растительным маслом, закрыть крышкой и убрать в холодильник. Горбуша должна мариноваться не менее 1 часа.
Подавать в качестве закуски или основного блюда, особенно вкусно с картофельным гарниром.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить соления, недавно приготовила горбушу соленую. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Очень вкусно и главное просто.
соленая горбуша получается ням-ням.
Это просто очень вкусно
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Yaroslavna, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Когда в первый раз попробовала соленую горбушу, мне не понравилось.
Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте семги соленой?
Соленая горбуша - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...