Смесь приправ каджун

Как приготовить смесь приправ каджун
Фотография смеси приправ каджун
Время подготовки 10 мин
Общее время 20 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 81 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 1 ч.л. кайенского перца
  • 0, 5 ч.л. жгучего красного перца
  • 1 ч.л. черного перца, крупно помолотого
  • 2,5 ч.л. паприки
  • 2 ч.л. чесночного порошка
  • 2 ст.л. соли
  • 1,25 ч.л. сушеного тимьяна
  • 1,25 ч.л. сушеного орегано
  • 1 ч.л. сушеного репчатого лука
  • 1 ч.л. черного перца
  • 1 ч.л. молотого перца чили или кайенского
  • 2 ч.л. паприки
  • 1 ч.л. истолченных семян кумина
  • 1 ч.л. истолченных семян белой горчицы
  • 2 ч.л. сушеного тимьяна
  • 1 ч.л. сушеного орегано
  • 1 ч.л. соли
  • свежий лук и чеснок добавить при использовании смеси
  • 3 ст.л. молотого красного перца
  • 1 ст.л. порошка чили
  • 1 ст.л. кайенского перца
  • 3 ст.л. молотого белого перца
  • 2 ст.л. молотого черного перца
  • 2 ст.л. паприки
  • 3 ст.л. чесночного порошка
  • 3 ст.л. лукового порошка
  • 2 ст.л. семян сельдерея
  • 2 ст.л. слегка обжаренных семян тмина
  • 0,5 ч.л. тимьяна
  • 0,5 ч.л. орегано

Готовим смесь приправ каджун

Все ингредиенты хорошо перемешиваем в миске и складываем в стеклянную баночку с плотно прилегающей крышкой, где они соединят свои ароматы. Прежде, чем баночку открыть, стоит хорошенько потрясти ее.

Если нет сушеного лука или чесночного порошка - не беда. Перед использованием каджуна очистим 1-2 дольки чеснока, луковицу, измельчим и соединим с остальными ингредиентами.

Третий вариант смеси каджун можно использовать и без соли, и с солью.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить заготовки, недавно приготовила закатку фасоли на зиму. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
zubchenko_81

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт смеси приправ каджун!

engedi1998

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

degtyaryova_79

Обязательно сделаю смесь приправ каджун!!!

ezyidin

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

Ира Харламова

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

Евгения Прибылова

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

teashi

Вот еще ссылочка на черемшу на зиму.

solomonova_81

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

Ольга Нуриахметова

Первый раз делала смесь приправ каджун.
получилось то, что нужно!