Черешма обладает замечательными вкусовыми свойствами, а также массой полезных лечебных качеств. Ее употребляют свежей, но если хотите заготовить черемшу впрок, воспользуйтесь данным рецептом. Как-то выкладывали похожий рецепт перца на зиму. Любителям заготовок понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 71 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт заготовок , Рецепты на зиму
Тщательно промываем побеги черемши.
В большой кастрюле кипятим воду, добавляем в нее соль (на 1 литр воды - 1,5 ст. л. соли).
Добавляем в кастрюлю черемшу и варим пока она чуть-чуть не смягчится.
Раскладываем черемшу в стерилизованные банки (вместе с водой в которой она варилась). В каждую 750 граммовую банку я добавляю по 1 ст. л. уксуса. Банки закручиваем и переворачиваем до полного остывания, укутав в полотенце.
Готово! Храним консервацию в прохладном и темном месте.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить заготовки, недавно приготовила лук с морковкой на зиму. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Заготовим черемшу на зиму в домашних условиях. Молодые побеги черемши я промываю под холодной водой, а затем бросаю в кипящую соленую воду и варю до мягкости. После перекладываю черемшу вместе с жидкостью в стерилизованные баночки, добавив уксус. Банки плотно закрываю и переворачиваю до полного остывания. Консервацию храню в прохладной кладовке. Удачи!
Комментарии к рецепту
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта черемша на зиму!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить черемшу на зиму - очень вкусно!!!
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Спасибо дорогуша чувствую рецепт черемши на зиму станет любимкой
хочу хочу
Есть рецепт томатного сока на зиму домашний, девочки уже готовили.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!