Перец с баклажанами на зиму - это замечательный консервированный салатик, который включает в себя помимо вышеназванных компонентов еще и томаты, морковку, чесночок и перец чили. Благодаря последнему ингредиенту блюдо получается пикантно острым, но в тоже время острота эта разумна и не перебивает основной вкус овощей!
Достоинством данного салата, бесспорно, является то, что на его приготовление Вам понадобится не более полутора часа. Готовить же мы будем в мультиварке, а потому и слишком много усилий к процессу изготовления такой вот вкусной консервации прикладывать не придется! Кроме того станет подобный салатик прекрасной альтернативой свежим овощам, которые зимой просто не найти!
Итак, следуйте всем указаниям данного фото рецепта, и вкуснейший консервированный салат из перца и баклажанов появится и на вашем обеденном столе! Как-то выкладывали похожий рецепт перца на зиму. Любителям заготовок понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 80 мин. И получится примерно семь порций. Готовое блюдо содержит около 25 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт заготовок , Рецепты на зиму
Первое, что нам предстоит сделать, при приготовлении консервированного салата из болгарских перцев и баклажанов, это подготовить все необходимые для этого продукты.
Теперь же крупно нарежем баклажаны, присыплем их солью и оставим их на некоторое время. Таким образом, мы избавимся от горечи этих овощей!
Морковь нарежем достаточно крупными брусочками.
Займемся болгарским перчиком: его освободим из семян и плодоножки, затем крупно нарежем.
Томаты очищаем от кожуры (для этого нужно предварительно ошпарить их кипятком), а затем измельчаем их в блендере до состояния однородной массы.
В чашу мультиварки добавим немного растительного масла, в котором обжарим баклажаны (для этого выбираем режим Жарка на 15 минут). По истечении времени туда же отправляем морковку и перчик, и обжариваем все еще 10 минуток. Теперь же можно к поджаренным овощам добавить перетертые томаты. Также все это посолим и добавим немного сахара. Включаем режим Тушение на 45 минут. За пять минуток до готовности нашего овощного салатика мы вливаем в него необходимое по рецептуре количество уксуса, а также добавляем к нему мелкорубленый чесночок и перчик чили.
Осталось только лишь переместить тушеные овощи по стерилизованным банкам, закатать их, а затем перевернуть кверху дном и дать им остыть, предварительно укатав одеялом.
Вот и готов наш перчик с баклажанами на зиму!Приятного аппетита.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить заготовки, недавно приготовила лук с морковкой на зиму. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать перец с баклажанами на зиму к домашнему празднику.
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Только закончила приготовление перца с баклажанами на зиму.
Спасибо!
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Попробуйте топинамбур на зиму. Очень хороший рецепт!!
Спасибочки tonya80
попробуем обязательно
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.