Кабачки обычно кушают свежими или на соленое, а я предлагаю сладкий вариант. Да еще и такой, который можно хранить! Повидло из кабачков выходит неожиданно вкусным. Мажьте на булку и наслаждайтесь! Как-то выкладывали похожий рецепт повидла из черешни. Любителям повидла понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится примерно семь порций. Готовое блюдо содержит около 67 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт повидла
Повидло из кабачков - это одно из самых недорогих блюд на зиму, которое мне приходилось делать. Хотя по вкусу оно ничем не уступает тем, за которые придется заплатить втридорога. В повидле всего три ингредиента - кабачки, сахар и лимон. Лимон можно заменить на любой другой цитрусовый или нецитрусовый фрукт. Его (лимона) задача - создать настроение. Проще говоря, если вам хочется почувствовать нотку другого любимого фрукта/овоща/ягоды в повидле, то смело добавляйте штуку или пригоршню. Как приготовить повидло из кабачков? 1. Кабачки очистите, промойте, нарежьте небольшими кубиками.
Сложите кусочки кабачков в кастрюлю, засыпьте 200 гр сахара. Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите кабачки до мягкости. 3. Разваренные до мягкости кабачки протрите через сито ложкой или блендером. 4. Затес грузите все обратно в кастрюлю, добавьте 800 гр сахара (оставшийся) и варите до густоты. 5. В процессе варки влейте сок одного лимона, перемешайте. 6. Повидло слегка остудите и выложите в простерилизованные банки. Закрутите стерильными крышками. Повидло из кабачков готово! Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить повидло, недавно приготовила повидло из ежевики. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Очень хороший и вкусный рецепт повидла из кабачков, оценили и полюбили, спасибо!
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю повидло из кабачков уже полгода, все супер!
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на повидло из кабачков, если бы не доверяла рецептам Чекалева на все 100%.
Знакомая научила готовить повидло из абрикосов.
Приготовила повидло из кабачков на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Чекалева! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
повидло из кабачков(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Чекалева, рецепт замечательный! Спасибо!
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала повидло из кабачков-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Делала повидло из кабачков на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Чекалева, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!