Повидло из ирги

Как приготовить повидло из ирги
Фотография повидла из ирги
Общее время 120 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 189 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Ягоды ирги — 1 кг
  • Вода — 200 мл
  • Сахар — 900 г
  • Лимонная кислота — - По вкусу

Готовим повидло из ирги

Ирга растет в саду у моей бабушки. Растение - неприхотливое, единственное - ему нужно много солнца. В детстве я называла иргу черникой. И только сейчас узнала, что по свойствам и полезным качествам обе ягоды схожи. Помимо повидла, из ирги выходит хорошее вино. Как приготовить повидло из ирги? 1. Ягоды ирги промойте. Просушите на полотенце или выложите в дуршлаг и оставьте, чтобы стекла вода.

Пока ягоды просыхают, сварите сироп. В кастрюлю влейте воды и всыпьте сахар. Помешивая, растворите сахар в воде на медленном огне. Доведите до кипения. 3. В кипящий сироп добавьте ягоды, доведите до кипения и варите в течение 5 минут на среднем огне. Через 5-6 часов операцию повторите снова. И затем еще раз. Повидло из ирги варится в три приема, "перерыв" между очередной варкой - 5-6 часов. 4. Последняя варка может быть более продолжительной, т. к. нам надо получить густоту повидла. Это "дополнительное" время регулируйте на свое усмотрение. Во время третьей варки, уже под конец, добавьте лимонную кислоту. Повидло из ирги готово! Приятного аппетита!

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить повидло, недавно приготовила повидло из лимонов. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Ирга растет в саду у моей бабушки. Растение - неприхотливое, единственное - ему нужно много солнца. В детстве я называла иргу черникой. И только сейчас узнала, что по свойствам и полезным качествам обе ягоды схожи. Помимо повидла, из ирги выходит хорошее вино. Как приготовить повидло из ирги? 1. Ягоды ирги промойте. Просушите на полотенце или выложите в дуршлаг и оставьте, чтобы стекла вода. 2. Пока ягоды просыхают, сварите сироп. В кастрюлю влейте воды и всыпьте сахар. Помешивая, растворите сахар в воде на медленном огне. Доведите до кипения. 3. В кипящий сироп добавьте ягоды, доведите до кипения и варите в течение 5 минут на среднем огне. Через 5-6 часов операцию повторите снова. И затем еще раз. Повидло из ирги варится в три приема, "перерыв" между очередной варкой - 5-6 часов. 4. Последняя варка может быть более продолжительной, т. к. нам надо получить густоту повидла. Это "дополнительное" время регулируйте на свое усмотрение. Во время третьей варки, уже под конец, добавьте лимонную кислоту. Повидло из ирги готово! Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
heshela1998

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

demakhina_83

Делаю повидло из ирги который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

ofsimows

Alla88, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

akishina_74

Спасибо! Клевенько!

katarina74

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
повидло из ирги-это моя мечта!)))

Вита Бухало

Замечательный рецепт. Думаю, любителям повидла из брусники должно понравится.

engedi1998

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

demina_96

Девочки, повидло из ирги — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!