Из крыжовника хорошо варить повидло, так как его ягодки очень богаты пектинами и отлично превращаются в желе. Если желаете, чтобы повидло имело характерный вкус и цвет, то добавьте клубники, например. Как-то выкладывали похожий рецепт повидла из кабачков. Любителям повидла понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится примерно семь порций. Готовое блюдо содержит около 145 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт повидла
Среди ингредиентов своего рецепта повидла из крыжовника я указала не вес ягод, а вес готового пюре из крыжовника. Объясню, почему. Дело в том, что при варке повидла большое количество жидкости уваривается, при этом уваривается неравномерно. А сахар мы берем из расчета на сваренное крыжовниковое пюре, поэтому придется взвешивать ягоды уже после варки. Кстати, для варки повидла больше всего подойдут плотные, незрелые ягоды крыжовника. Как приготовить повидло из крыжовника: 1. Ягоды промойте, плодоножки и чашелистики удалять необязательно, т. к. мы будем протирать ягоды через сито.
Сложите крыжовник в кастрюлю, добавьте небольшое количество воды и варите на среднем огне до мягкости. 3. Сваренный мягкий крыжовник протрите через сито большой деревянной ложкой. Пюре надо взвесить. На 1 килограмм протертой смеси пойдет примерно 700 грамм сахара. Сладкоежкам советую добавить 800 грамм, равнодушным к очень сладкому - 600 грамм. Добавьте сахар, перемешайте и ставьте снова на огонь. 4. Когда пюре с сахаром закипит, огонь снизьте до среднего и варите до образования консистенции, которая вам нравится. Не забывайте постоянно помешивать! Повидло должно выглядеть очень густым. 5. Горячее повидло из крыжовника разлейте по простерилизованным банкам и закатайте. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить повидло, недавно приготовила повидло из шишек. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Повидло из крыжовника — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Спасибо, рецептик замечательный
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Вы там знаете толк в еде :)
Ой, соскучилась что-то по повидлу из крыжовника.
Приготовлю завтра)
Делаю повидло из крыжовника уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо aleksandra79 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить повидло из шиповника. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Спасибо за шедевры!!!
Спасибо:D
Будем пробовать!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!