Повидло из крыжовника

Как приготовить повидло из крыжовника
Фотография повидла из крыжовника
Общее время 180 мин
Рецепт на 7 порций
Калорий 145 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Пюре из крыжовника — 1 кг
  • Сахар — 600-800 г

Готовим повидло из крыжовника

Среди ингредиентов своего рецепта повидла из крыжовника я указала не вес ягод, а вес готового пюре из крыжовника. Объясню, почему. Дело в том, что при варке повидла большое количество жидкости уваривается, при этом уваривается неравномерно. А сахар мы берем из расчета на сваренное крыжовниковое пюре, поэтому придется взвешивать ягоды уже после варки. Кстати, для варки повидла больше всего подойдут плотные, незрелые ягоды крыжовника. Как приготовить повидло из крыжовника: 1. Ягоды промойте, плодоножки и чашелистики удалять необязательно, т. к. мы будем протирать ягоды через сито.

Сложите крыжовник в кастрюлю, добавьте небольшое количество воды и варите на среднем огне до мягкости. 3. Сваренный мягкий крыжовник протрите через сито большой деревянной ложкой. Пюре надо взвесить. На 1 килограмм протертой смеси пойдет примерно 700 грамм сахара. Сладкоежкам советую добавить 800 грамм, равнодушным к очень сладкому - 600 грамм. Добавьте сахар, перемешайте и ставьте снова на огонь. 4. Когда пюре с сахаром закипит, огонь снизьте до среднего и варите до образования консистенции, которая вам нравится. Не забывайте постоянно помешивать! Повидло должно выглядеть очень густым. 5. Горячее повидло из крыжовника разлейте по простерилизованным банкам и закатайте. Приятного аппетита!

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить повидло, недавно приготовила повидло из шишек. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
hounofro

Повидло из крыжовника — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

olga80

Спасибо, рецептик замечательный

khomka_86

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

butrym_70

Вы там знаете толк в еде :)

asilou1999

Ой, соскучилась что-то по повидлу из крыжовника.
Приготовлю завтра)

iyenayav2001

Делаю повидло из крыжовника уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо aleksandra79 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

Лобко Роза

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить повидло из шиповника. Очень удобное блюдо во всех отношениях.

masha82

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

Ахметова Вика

Спасибо за шедевры!!!

anastasiya99

Спасибо:D
Будем пробовать!

giniatullina_99

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

Алла Мартынова

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!