Ягоды шиповника лучше всего собирать после первых легких морозов. Известно, что шиповник - это бомба витамина С. А повидло из шиповника выходит отменное! Для него используют только созревшие плоды. Как-то выкладывали похожий рецепт повидла из лимонов. Любителям повидла понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится примерно семь порций. Готовое блюдо содержит около 285 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт повидла
В созревших ягодах шиповника больше витамина С, поэтому выбирайте только ярко-оранжевые ягоды. Очень вкусно намазать такое повидло на свежую булочку и съесть на завтрак с молоком. Подходит оно и для начинки в выпечку. Шиповник - не очень-то популярная ягода, но польза от него - колоссальная. И вкусно как! Как приготовить повидло из шиповника? 1. Ягоды шиповника перебрать, промыть. Затем отварить до мягкости в небольшом количестве воды.
Разваренные ягоды протрите через сито деревянной ложкой, а затем процедите через марлю. Это необходимо сделать для того, чтобы избавиться от волосков. 3. Полученное пюре хорошенько перемешайте с сахаром и отправляйте вариться. 4. После того, как пюре с сахаром закипит, варите его на среднем или сильном огне до желаемой густоты. Повидло надо постоянно помешивать! Главное, чтобы ягодное пюре не пригорело! 5. Готовое повидло из шиповника раскладывают по простерилизованным банкам и охлаждают до образования пленочки. Затем закручивают стерильными крышками. Храните повидло в прохладном помещении. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить повидло, недавно приготовила повидло из бузины. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Замечательный рецепт. Думаю, любителям повидла из урюка irala.ru/zagotovki/povidlo/povidlo-iz-uryuka должно понравится.
Обалденно:)
спасибо за идейку повидла из шиповника.
Я давненько поглядываю на повидла из шиповника — очень аппетитно!
Буду готовить!
Olyid, огромное спасибо за повидло из шиповника!
Получилось с первого раза.
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)