Повидло из чернослива

Как приготовить повидло из чернослива
Фотография повидла из чернослива
Общее время 120 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий 150 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Чернослив — 1 кг
  • Лимонная кислота — - По вкусу
  • Ваниль (стручок) — - По вкусу
  • Корица — - По вкусу

Готовим повидло из чернослива

Чернослив очень полезен, а повидло из чернослива полезно вдвойне, т. к. не содержит сахара. Такое повидло можно употреблять с хлебцами и белым хлебом. Можно его использовать и в качестве начинка для выпечки. Как сделать повидло из чернослива? 1. Чернослив подсушите на солнце. Для этого выложите его на пергаментной бумаге или решетке одним слоем.

Очистите чернослив от плодоножек и косточек (если есть), промойте. 3. Разварите чернослив в кастрюле с небольшим количеством воды до мягкости. Чернослив должен быть таким, чтобы его можно было легко протереть через крупное сито. 4. Протертый чернослив снова отправляйте в кастрюлю и уваривайте на медленном огне, помешивая. Мешать надо часто, чтобы масса ни в коем случае не пригорела. Готовым повидло будет тогда, когда масса чернослива увариться на треть и она не будет стекать с ложки. Перед концом варки добавьте в чернослив ваниль и корицу. Если используете палочки, то вытащите их перед тем, как будете разливать повидло по банкам. Пряности нужны для аромата и вполне достаточно будет, если они проварятся с черносливом в течение 10-15 минут. 5. Готовое горячее повидло разложите по сухим чистым банкам. Когда повидло остынет, залейте его разогретым парафином. Приятного аппетита!

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить повидло, недавно приготовила повидло из бузины. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
feetlu

Спасибочки за вкусняшку

herendi

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

ofown

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

galya85

Lyuda!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

skok_95

Повидло из чернослива для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

ressur

Прекрасный рецепт!
Лучше делать повидло из чернослива строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

sasha92

УРА!!! Свершилось! Я сделала повидло из урюка. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

rears1988

Большое спасибо, доступно и все ясно.

Пилина Тоня

Хороший рецептик! :)

isoris2005

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю повидло из чернослива

Зимакова Вера

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!