Повидло из бузины

Как приготовить повидло из бузины
Фотография повидла из бузины
Общее время 120 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий 397 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Бузина черная — 1 кг
  • Сахар — 1 кг
  • Вода — 2 стак.

Готовим повидло из бузины

Повидло из бузины мне порекомендовала знакомый врач. Настроение и тело из-за сидячей работы стало каким-то рыхлым, постоянно начала ощущать слабость. Для регулярных занятий спорта нужна сила воли, а вот разбавить в стакане воды ложку повидла из бузины - совсем несложно. Возьмите и вы для себя за правило начинать рабочий день не только с чашки кофе, но и с такого вот "бузинового лекарства". Как приготовить повидло из бузины? 1. Ягоды снимите с веточек, переберите и промойте.

Выложите ягоды бузины в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите в течение получаса. Периодически помешивайте. 3. Проваренные ягоды протрите через мелкое сито. Получившееся пюре переложите обратно в кастрюлю. 4. В пюре добавьте сахар, перемешайте и верните на огонь. Доведите до кипения и сбавьте огонь на медленный. Варите в течение 15 минут, помешивая. 5. Готовое повидло из бузины разложите по простерилизованным сухим банкам и закатайте. Храните в темном прохладном месте. Приятного аппетита!

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить повидло, недавно приготовила повидло из клубники. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Повидло из бузины мне порекомендовала знакомый врач. Настроение и тело из-за сидячей работы стало каким-то рыхлым, постоянно начала ощущать слабость. Для регулярных занятий спорта нужна сила воли, а вот разбавить в стакане воды ложку повидла из бузины - совсем несложно. Возьмите и вы для себя за правило начинать рабочий день не только с чашки кофе, но и с такого вот "бузинового лекарства". Как приготовить повидло из бузины? 1. Ягоды снимите с веточек, переберите и промойте. 2. Выложите ягоды бузины в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите в течение получаса. Периодически помешивайте. 3. Проваренные ягоды протрите через мелкое сито. Получившееся пюре переложите обратно в кастрюлю. 4. В пюре добавьте сахар, перемешайте и верните на огонь. Доведите до кипения и сбавьте огонь на медленный. Варите в течение 15 минут, помешивая. 5. Готовое повидло из бузины разложите по простерилизованным сухим банкам и закатайте. Храните в темном прохладном месте. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Юля Анютина

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт повидла из бузины!

Креусова Людмила

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

vera89

Спасибо, очень понравилось оформление повидла из бузины!

alanzet

Спасибочки
как раз собралась делать повидло из бузины

Астахова Лиза

Замечательный рецепт! В моей семье любят повидло из бузины
Спасибо за прекрасную идею

tonya79

Спасибо, liza за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

yulya

Готовила по рецепту повидла из клюквы, тоже замечательно получается.