Любителям повидла предлагаю простой рецепт приготовления повидла из черешни. Повидло получается в меру сладким и отличается нежным вкусом. Выбирайте крупные, слегка переспелые, но твердые ягоды. Как-то выкладывали похожий рецепт повидла из лимонов. Любителям повидла понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 150 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт повидла
Черешневое повидло вкусно кушать с блинчиками, булочками, даже просто на белый хлеб или батон. Я часто его использую как начинку для сдобы. Повидло из черешни можно ставить на зиму уже с начала лета. Кстати, в моей семье поставленные в июне банки не доживают даже до осени! Повидло, действительно, выходит очень вкусным. Как же приготовить повидло из черешни? 1. Переберите черешню, избавьтесь от испорченных ягод. Промойте, очистите от косточек.
Ягоды черешни можете варить в целом виде или пропущенные через мясорубку. Выложите их в кастрюлю, добавьте сахар и немного воды. Варите сначала на медленном, затем на сильном огне. Не забывайте постоянно помешивать. Варите до тех пор, пока за ложкой на дне кастрюли не будет оставаться след. 3. В процессе варки в кастрюлю с вишней добавьте несколько листиков (или несколько капель эссенции) пеларгонии. Дело в том, что черешня сама по себе не имеет аромата, поэтому его надо создать. 4. В конце варки добавьте 1 грамм винной кислоты, перемешайте. 5. Готовое повидло вылейте в простерилизованные сухие банки. Закройте пергаментом. Храните в темном прохладном месте. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить повидло, недавно приготовила повидло из бузины. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Viktoriya70 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: повидло из дыни, но теперь можно попробовать приготовить и повидло из черешни.
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Спасибо за рецептик повидла из черешни!!!
Муж был в восторге.
повидла из черешни, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Ух ты! Как красиво и просто!
Попробую это блюдо. Спасибо!
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не повидло из черешни.
Всем рекомендую.
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Буду к вам заходить чаще.