Повидло из инжира

Как приготовить повидло из инжира
Фотография повидла из инжира
Общее время 120 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий 164 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Инжир — 1 кг
  • Сахар — 500 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Орехи (необязательно) — 1/2 стак. (Миндаль или фундук)

Готовим повидло из инжира

Инжир очень богат калием, а еще его рекомендуют тем, кто жалуется на проблемы с желудком. Хорош он как в десерты, так и в соленые блюда. Приглашаю вас полакомиться повидлом из инжира, которое сварить очень легко. Инжир отлично сочетается и с орешками, поэтому рекомендую в повидло добавить немного измельченного миндаля. Простой рецепт приготовления повидла из инжира - таков: 1. Промойте инжир и лимон.

Порежьте инжир и лимон на крупные кусочки. Часть кусочков инжира (по желанию) отложите в сторону. Из лимона выберите косточки. Кожицу оставьте. 3. Нарезанные кусочками фрукты пропустите через мясорубку. Отложенные кусочки инжира не протирайте мясорубкой, оставьте их и затем добавьте в процессе варки. Эти кусочки потом будут попадаться в повидле, что придаст ему лишнюю "вкусняшку". 4. Протертую массу, кусочки инжира выложить в эмалированную кастрюлю. Добавить сахар и, по желанию, дробленные орехи. Поставьте на медленный огонь. 5. Варить инжир после закипания надо при постоянном помешивании от 10 до 40 минут. Время варки зависит от желаемой густоты повидла. 6. Готовое повидло разложите по простерилизованным банкам и закатайте. Укутайте и оставьте в одеяле до полного остывания. Повидло из инжира готово! Приятного аппетита!

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить повидло, недавно приготовила повидло из бузины. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Инжир очень богат калием, а еще его рекомендуют тем, кто жалуется на проблемы с желудком. Хорош он как в десерты, так и в соленые блюда. Приглашаю вас полакомиться повидлом из инжира, которое сварить очень легко. Инжир отлично сочетается и с орешками, поэтому рекомендую в повидло добавить немного измельченного миндаля. Простой рецепт приготовления повидла из инжира - таков: 1. Промойте инжир и лимон. 2. Порежьте инжир и лимон на крупные кусочки. Часть кусочков инжира (по желанию) отложите в сторону. Из лимона выберите косточки. Кожицу оставьте. 3. Нарезанные кусочками фрукты пропустите через мясорубку. Отложенные кусочки инжира не протирайте мясорубкой, оставьте их и затем добавьте в процессе варки. Эти кусочки потом будут попадаться в повидле, что придаст ему лишнюю "вкусняшку". 4. Протертую массу, кусочки инжира выложить в эмалированную кастрюлю. Добавить сахар и, по желанию, дробленные орехи. Поставьте на медленный огонь. 5. Варить инжир после закипания надо при постоянном помешивании от 10 до 40 минут. Время варки зависит от желаемой густоты повидла. 6. Готовое повидло разложите по простерилизованным банкам и закатайте. Укутайте и оставьте в одеяле до полного остывания. Повидло из инжира готово! Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Желтова Таша

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
повидло из инжира-это моя мечта!)))

Арзуманян Инна

Какая вкуснятина!
Буду делать!

heshela1998

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

rimma

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

imoul

Спасибо большое за рецепт повидла из инжира.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

ingar

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

zinka

Рецепт повидла из абрикосов тоже интересный вариант.

zhegalina_77

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

etligni

Пасиба))
по рецепту делаю))

luiza93

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

iteast

Я давненько поглядываю на повидла из инжира — очень аппетитно!
Буду готовить!