Ежевика выглядит по-королевски, очень полезна при простуде и из нее легко приготовить повидло. Темно-фиолетовое повидло из ежевики украсит мороженое, творожные десерты, чудесно дополнит вашу булочку. Как-то выкладывали похожий рецепт повидла из бузины. Любителям повидла понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 368 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт повидла
Ежевика богата витаминами А, В, С и другими. Поэтому в сезон обязательно надо поесть ягод, что говорится, с куста. А впрок следует наварить повидла. Мои домашние за зиму съедают несколько баночек повидла из ежевики. Съели бы и больше, наверное, но я больше не варю. Есть-то все хотят, а вот царапаться и собирать - нет. Предлагаю вооружиться рукавицами и длинными рукавами. Повидло по указанному здесь рецепту вы приготовите очень быстро. Использовать его можно по-разному: в качестве украшения, вкусного акцента, начинки, а то и просто подсластить зимнее настроение. Как приготовить повидло из ежевики? 1. Ежевику промойте, переберите. Просушите на полотенце. Затем разомните деревянной ложкой.
В ежевику добавьте стакан воды и протрите через сито. 3. Полученную массу выложите в кастрюлю и варите на среднем огне в течение получаса, периодически помешивая. 4. Через полчаса с начала варки добавьте сахар, тщательно перемешайте и продолжайте варить до густоты повидла. 5. Горячее повидло из ежевики разложите по простерилизованным банкам и закрутите стерильными крышками. Повидло из ежевики готово! Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить повидло, недавно приготовила повидло из кабачков. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Таким способом обязательно попробуем приготовить повидло из ежевики! спасибо!
Вы там знаете толк в еде :)
Спасибочки :)
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить повидло из ежевики.
О результате напишу позже.
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт повидла из крыжовника irala.ru/zagotovki/povidlo/povidlo-iz-kryzhovnika.
Очень очень вкусно!
Делала повидло из ежевики накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Большое спасибо!!!
У anidranti очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Спасибо еще раз ,anidranti, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.