Повидло из ежевики

Как приготовить повидло из ежевики
Фотография повидла из ежевики
Общее время 120 мин
Рецепт на 20 порций
Калорий 368 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Ежевика — 5 кг
  • Сахар — 2-2,5 кг
  • Вода — 1 стак.

Готовим повидло из ежевики

Ежевика богата витаминами А, В, С и другими. Поэтому в сезон обязательно надо поесть ягод, что говорится, с куста. А впрок следует наварить повидла. Мои домашние за зиму съедают несколько баночек повидла из ежевики. Съели бы и больше, наверное, но я больше не варю. Есть-то все хотят, а вот царапаться и собирать - нет. Предлагаю вооружиться рукавицами и длинными рукавами. Повидло по указанному здесь рецепту вы приготовите очень быстро. Использовать его можно по-разному: в качестве украшения, вкусного акцента, начинки, а то и просто подсластить зимнее настроение. Как приготовить повидло из ежевики? 1. Ежевику промойте, переберите. Просушите на полотенце. Затем разомните деревянной ложкой.

В ежевику добавьте стакан воды и протрите через сито. 3. Полученную массу выложите в кастрюлю и варите на среднем огне в течение получаса, периодически помешивая. 4. Через полчаса с начала варки добавьте сахар, тщательно перемешайте и продолжайте варить до густоты повидла. 5. Горячее повидло из ежевики разложите по простерилизованным банкам и закрутите стерильными крышками. Повидло из ежевики готово! Приятного аппетита!

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить повидло, недавно приготовила повидло из кабачков. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
yemma73

Чуть язык не проглотила. Спасибо

lyutich_73

Таким способом обязательно попробуем приготовить повидло из ежевики! спасибо!

ofyer1983

Вы там знаете толк в еде :)

solyil

Спасибочки :)

susotr

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить повидло из ежевики.
О результате напишу позже.

Лемишко Кира

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

kristina71

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт повидла из крыжовника irala.ru/zagotovki/povidlo/povidlo-iz-kryzhovnika.

inna83

Очень очень вкусно!
Делала повидло из ежевики накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

sissinoo2000

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

Гнеушева Лара

Большое спасибо!!!
У anidranti очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

Вита Павлович

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

typusyak_73

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

gaidukova_85

Спасибо еще раз ,anidranti, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

Нестерко Виктория

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

owhall1984

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.