Чернику обязательно надо употреблять тем, кто много читает, работает за компьютером, работает при плохом освещении. Иначе говоря, всем! Для повидла из черники вам понадобится ягоды и сахар. Вперед! Как-то выкладывали похожий рецепт повидла из кабачков. Любителям повидла понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится примерно семь порций. Готовое блюдо содержит около 128 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт повидла
Черника не только помогает сохранить хорошее зрение, но и омолаживает, способствует улучшению памяти, является профилактическим средством сердечно-сосудистых заболеваний. Черничное повидло я ем с мучными блинчиками. В повидле сохраняются "тельца" протертых ягод, которые при варке наполняются сладкой черничной массой. Такая структура повидла делает его неповторимым и очень вкусным. Как сделать повидло из черники? 1. Ягоды черники очистите от листиков и веточек. Хорошенько промойте несколько раз сначала в тазике с водой (грязь и испорченные ягоды всплывут), а затем под проточной водой.
Промытую чернику слегка просушите, выложив на плотные бумажные полотенца или на кухонное полотенце. 3. Ягоды пропустите через мясорубку или раздавите деревянным пестиком. 4. Полученную массу выложите в широкую кастрюлю и варите на медленном огне. Постепенно вводите сахар небольшими количествами. Масса должна уменьшиться более, чем в два раза. Готового повидла должно выйти около 400 г При варке повидло постоянно помешивайте. 5. Горячее повидло разложите по простерилизованным сухим банкам. Дайте остыть, затем закройте крышками. Храните повидло из черники в прохладном месте. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить повидло, недавно приготовила абрикосовое повидло. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Черника не только помогает сохранить хорошее зрение, но и омолаживает, способствует улучшению памяти, является профилактическим средством сердечно-сосудистых заболеваний. Черничное повидло я ем с мучными блинчиками. В повидле сохраняются "тельца" протертых ягод, которые при варке наполняются сладкой черничной массой. Такая структура повидла делает его неповторимым и очень вкусным. Как сделать повидло из черники? 1. Ягоды черники очистите от листиков и веточек. Хорошенько промойте несколько раз сначала в тазике с водой (грязь и испорченные ягоды всплывут), а затем под проточной водой. 2. Промытую чернику слегка просушите, выложив на плотные бумажные полотенца или на кухонное полотенце. 3. Ягоды пропустите через мясорубку или раздавите деревянным пестиком. 4. Полученную массу выложите в широкую кастрюлю и варите на медленном огне. Постепенно вводите сахар небольшими количествами. Масса должна уменьшиться более, чем в два раза. Готового повидла должно выйти около 400 гр. При варке повидло постоянно помешивайте. 5. Горячее повидло разложите по простерилизованным сухим банкам. Дайте остыть, затем закройте крышками. Храните повидло из черники в прохладном месте. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит повидло из черники.
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Вот ссылка на новый рецептик повидла из одуванчиков.
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант повидла из черники
В общем, супер!!!
westoreno1981-волшебница!!!
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Спасибо, westoreno1981 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Вкуснятина неописуемая!!!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Впервые делала повидло из черники.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))