Повидло из черники

Как приготовить повидло из черники
Фотография повидла из черники
Общее время 120 мин
Рецепт на 7 порций
Калорий 128 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Черника — 1 кг
  • Сахар — 600 г

Готовим повидло из черники

Черника не только помогает сохранить хорошее зрение, но и омолаживает, способствует улучшению памяти, является профилактическим средством сердечно-сосудистых заболеваний. Черничное повидло я ем с мучными блинчиками. В повидле сохраняются "тельца" протертых ягод, которые при варке наполняются сладкой черничной массой. Такая структура повидла делает его неповторимым и очень вкусным. Как сделать повидло из черники? 1. Ягоды черники очистите от листиков и веточек. Хорошенько промойте несколько раз сначала в тазике с водой (грязь и испорченные ягоды всплывут), а затем под проточной водой.

Промытую чернику слегка просушите, выложив на плотные бумажные полотенца или на кухонное полотенце. 3. Ягоды пропустите через мясорубку или раздавите деревянным пестиком. 4. Полученную массу выложите в широкую кастрюлю и варите на медленном огне. Постепенно вводите сахар небольшими количествами. Масса должна уменьшиться более, чем в два раза. Готового повидла должно выйти около 400 г При варке повидло постоянно помешивайте. 5. Горячее повидло разложите по простерилизованным сухим банкам. Дайте остыть, затем закройте крышками. Храните повидло из черники в прохладном месте. Приятного аппетита!

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить повидло, недавно приготовила абрикосовое повидло. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Черника не только помогает сохранить хорошее зрение, но и омолаживает, способствует улучшению памяти, является профилактическим средством сердечно-сосудистых заболеваний. Черничное повидло я ем с мучными блинчиками. В повидле сохраняются "тельца" протертых ягод, которые при варке наполняются сладкой черничной массой. Такая структура повидла делает его неповторимым и очень вкусным. Как сделать повидло из черники? 1. Ягоды черники очистите от листиков и веточек. Хорошенько промойте несколько раз сначала в тазике с водой (грязь и испорченные ягоды всплывут), а затем под проточной водой. 2. Промытую чернику слегка просушите, выложив на плотные бумажные полотенца или на кухонное полотенце. 3. Ягоды пропустите через мясорубку или раздавите деревянным пестиком. 4. Полученную массу выложите в широкую кастрюлю и варите на медленном огне. Постепенно вводите сахар небольшими количествами. Масса должна уменьшиться более, чем в два раза. Готового повидла должно выйти около 400 гр. При варке повидло постоянно помешивайте. 5. Горячее повидло разложите по простерилизованным сухим банкам. Дайте остыть, затем закройте крышками. Храните повидло из черники в прохладном месте. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Галя Трубкина

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

Курицына Ариша

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

solonikova_71

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит повидло из черники.

westoreno

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

korzun_70

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

Юська Караулова

Вот ссылка на новый рецептик повидла из одуванчиков.

ingerimy1987

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

yulya

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

etofiniow

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант повидла из черники

tanya74

В общем, супер!!!
westoreno1981-волшебница!!!

Ася Лукьянчикова

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

sinko_75

Спасибо, westoreno1981 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

kristina

Вкуснятина неописуемая!!!

upofas1974

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

timatear

Впервые делала повидло из черники.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))