Повидло из урюка готовят из-за его необычного вкуса и очень яркого аромата. Конечно, времени потратить придется, но результатом вы будете довольны. Повидло употребляется как десерт и как заготовка. Как-то выкладывали похожий рецепт тыквенного повидла. Любителям повидла понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 420 мин. И получится примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 177 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт повидла
Урюк - это целые плоды абрикосов с косточкой, высушенные в натуральных условиях, т. е. на дереве. Такой способ сушки позволяет сохранить все витамины и полезные микроэлементы. К тому же, плоды в течение продолжительного времени остаются на солнце. А это значит, что, приготовив повидло из урюка, к вам перейдет и часть солнечной энергии! Повозиться с таким повидлом придется - вариться оно в три приема, но результат вас ошеломит. Итак, как приготовить повидло из урюка? 1. Промойте и просушите урюк. Разрежьте напополам и выберите косточку.
Возьмите кастрюлю, всыпьте в нее сахар и влейте воду. Тщательно перемешайте и поставьте на огонь. Доведите до кипения, помешивая. Поварите в течение10 минут на среднем огне. 3. В горячий сироп добавьте половинки урюка, перемешайте и доведите до кипения. Как только сироп с урюком закипит, снимите с огня и дайте остыть в натуральных условиях. 4. Остывшую массу вновь верните на огонь и доведите до кипения. Оставьте до остывания. 5. В третий, последний раз, доведите сироп с урюком до кипения и затем варите еще в течение 15-20 минут до консистенции повидла. Постоянно помешивайте! 6. Готовое повидло разложите по простерилизованным банкам и закатайте стерильными крышками. Переверните банки вверх дном, укутайте одеялом до полного остывания. Затем переместите в прохладное место. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить повидло, недавно приготовила повидло из клубники. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Какой интересный рецепт повидла из урюка:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Я хочу приготовить повидло из урюка на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Приготовила повидло из клюквы, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
Повидло из урюка — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Софья, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Как же хочется повидла из урюка!!!
Очень вкусно!
Все как в рецепте Софья.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант повидла из урюка ещё не пробовала:D
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!