Яблочное повидло с ванилином готовят обычно из яблок кисло-сладких сортов, особенно вкусным оно получается из антоновки обыкновенной. Это повидло из яблок можно намазывать на хлеб, использовать как начинку для пирожков и булочек, или же кушать просто с чаем.
Регулируем цвет повидла
Цвет повидла может получиться разным, в зависимости от окраски и сорта яблок, а также от предварительной подготовки яблок для варки. Чтобы цвет повидла из яблок был светлым, нужно обязательно очищенные дольки подержать в соляном или подкисленном растворе. Тогда содержащееся в них железо не окислилось на воздухе и дольки не приобрели бурый цвет.
Правильно приготовленное повидло из антоновки имеет нежный светло-соломенный цвет, особенные вкус и аромат. Хозяйки используют такое повидло не только для чаепития как десерт, а и прослаивают им торты, делают с такой начинкой пироги и пирожки.
Попробуйте также
Из яблок можно приготовить и ароматное варенье из яблок с апельсинами в хлебопечке, и вкусный компот из яблок и винограда. Как-то выкладывали похожий рецепт яблочного повидла с вишней бабушкино. Любителям повидла понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 408 кКал. Повод приготовления этого рецепта: десерт, завтрак, обед, пост, праздник, ужин.
Входит в коллекцию: Простой рецепт повидла , Рецепты на ужин, Праздничные рецепты, Красивые рецепты
Яблоки очистим от кожицы и семян и нарежем дольками. Лучше воспользоваться специальным приспособлением, с помощью которого можно одновременно разрезать плоды на дольки и удалить сердцевину.
По мере обработки яблок, чтобы дольки не потемнели, выложим их в соляной раствор (на 1 л воды – 2 чайные ложки соли). Держать дольки в таком растворе нужно не более 1 часа.
Далее дольки промоем, выложим в неокисляющуюся варочную емкость и вольем 1 стакан воды.
Ставим посуду на огонь и при помешивании развариваем яблоки в пюре.
Протираем массу через частое сито. Должен получиться 1 кг яблочного пюре.
Увариваем пюре, помешивая, чтобы не пригорело, до густоты (около 10 минут) на слабом огне.
Добавляем сахар.
Провариваем повидло около 20 минут до загустения. За 5 минут до готовности добавляем ванилин. Готовое повидло не льется с ложки струей, а спадает густой массой.
Повидло в горячем виде раскладываем в стерилизованные банки и оставляем при комнатной температуре до полного остывания и образования защитной корочки. Остывшее повидло укупориваем и храним в прохладном месте.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить повидло, недавно приготовила яблочное повидло. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Ну и красота яблочное повидло с ванилином!!!
Обязательно попробую сделать!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Varenets_86, яблочное повидло с ванилином я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Только закончила приготовление яблочного повидла с ванилином.
Спасибо!
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Сегодня делала повидло из персиков - замечательный рецепт.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Попробовали сегодня яблочное повидло с ванилином, просто класс!!!
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Необыкновенный рецепт яблочного повидла с ванилином!!!