Абрикосовое повидло

Как приготовить абрикосовое повидло
Фотография абрикосового повидла
Общее время 180 мин
Рецепт на 7 порций
Калорий 157 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Абрикосы — 1 кг
  • Сахар — 400 г
  • Лимонная кислота — 1 ч.л.
  • Ванилин — 1-2 шт. (пакетика)

Готовим абрикосовое повидло

Для начала хорошо промываем абрикосы под проточной водой.

Затем из абрикосов достаем косточки

Рецепт абрикосового повидла

Затем половинки абрикосов уложить в глубокую кастрюлю и поставить на печку.

Рецепт абрикосового повидла

Абрикосы варить на медленном огне под закрытой крышкой, пока фрукты не пустят сок и не размякнут. Затем абрикосы снять с огня остудить и снять шкурки с каждого абрикоса.

Рецепт абрикосового повидла

Затем абрикосы следует перетереть через сито. А также взвесить массу получившихся абрикосов для того, чтобы знать сколько необходимо сахара. На 1 кг абрикосов приходится 400 грамм сахара. Вот и посчитайте сколько сахара Вам нужно будет.

Рецепт абрикосового повидла

Затем абрикосы ставим обратно на средний огонь и выпариваем около 30 минут, постоянно помешивая деревянной ложкой. Затем при помощи столовой ложки добавляем необходимое количество сахара, уменьшаем огонь и варим пока сахар полностью не раствориться, а повидло не загустеет.

Рецепт абрикосового повидла

Банки стерилизуем.

Рецепт абрикосового повидла

Крышки варим.

Рецепт абрикосового повидла

Затем по банкам разливаем горячее повидло и закупориваем. Затем перевернутые банки ставим в укромное, теплое и сухое место, накрываем теплым одеялом и оставляем его там на 2-3 дня.

Рецепт абрикосового повидла

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить повидло, недавно приготовила повидло из клубники. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

В общей сложности абрикосовое повидло готовится около 2-3 часов. Однако полная готовность наступает через 2-3 дня. Абрикосовое повидло должно хорошенько настояться и только после этого его можно подавать к чаю. Кстати абрикосовое повидло очень хорошо подходит для того, чтобы добавлять его в самые разные пироги, выпечки и другие сладкие блюда. Желаю удачи!

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
lukiyanova_89

Отлично. Очень понравилось.

pendang

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

myeri

Просто фантастика!!!
наконец абрикосовое повидло приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, tsybko_89!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

missoron

Tsybko_89, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

eldariot

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

and032

Спасибо за отличный рецепт!

Варя Урянская

Спасибо большое, за рецепт повидла из клюквы irala.ru/zagotovki/povidlo/povidlo-iz-klyukvy! Обязательно приготовлю.

aciano

Спасибо за вкуснатищу!!!

vera89

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду абрикосовое повидло.