Абрикосовое повидло - трудоемкий и длительный процесс, который все таки не стоит бояться! Большое достоинство повидла - это то, что для приготовления блюда можно использовать переспелые абрикосы. Как-то выкладывали похожий рецепт тыквенного повидла. Любителям повидла понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится примерно семь порций. Готовое блюдо содержит около 157 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на десерт, на праздничный стол. Рецепт абрикосового повидла относится к вегетарианским рецептам.
Входит в коллекцию: Простой рецепт повидла , Праздничные рецепты
Для начала хорошо промываем абрикосы под проточной водой.
Затем из абрикосов достаем косточки
Затем половинки абрикосов уложить в глубокую кастрюлю и поставить на печку.
Абрикосы варить на медленном огне под закрытой крышкой, пока фрукты не пустят сок и не размякнут. Затем абрикосы снять с огня остудить и снять шкурки с каждого абрикоса.
Затем абрикосы следует перетереть через сито. А также взвесить массу получившихся абрикосов для того, чтобы знать сколько необходимо сахара. На 1 кг абрикосов приходится 400 грамм сахара. Вот и посчитайте сколько сахара Вам нужно будет.
Затем абрикосы ставим обратно на средний огонь и выпариваем около 30 минут, постоянно помешивая деревянной ложкой. Затем при помощи столовой ложки добавляем необходимое количество сахара, уменьшаем огонь и варим пока сахар полностью не раствориться, а повидло не загустеет.
Банки стерилизуем.
Крышки варим.
Затем по банкам разливаем горячее повидло и закупориваем. Затем перевернутые банки ставим в укромное, теплое и сухое место, накрываем теплым одеялом и оставляем его там на 2-3 дня.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить повидло, недавно приготовила повидло из клубники. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
В общей сложности абрикосовое повидло готовится около 2-3 часов. Однако полная готовность наступает через 2-3 дня. Абрикосовое повидло должно хорошенько настояться и только после этого его можно подавать к чаю. Кстати абрикосовое повидло очень хорошо подходит для того, чтобы добавлять его в самые разные пироги, выпечки и другие сладкие блюда. Желаю удачи!
Комментарии к рецепту
Отлично. Очень понравилось.
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Просто фантастика!!!
наконец абрикосовое повидло приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, tsybko_89!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Tsybko_89, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Спасибо за отличный рецепт!
Спасибо большое, за рецепт повидла из клюквы irala.ru/zagotovki/povidlo/povidlo-iz-klyukvy! Обязательно приготовлю.
Спасибо за вкуснатищу!!!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду абрикосовое повидло.