Ароматное, сочное и яркое повидло из тыквы на зиму никого не оставит равнодушным! Как-то выкладывали похожий рецепт повидла из яблок и тыквы. Любителям повидла понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 112 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт повидла , Домашние рецепты, Рецепты на зиму
Повидло из тыквы - сочная и яркая заготовка на зиму. Вы можете дегустировать его как самостоятельное блюдо или же добавлять в качестве начинки при создании пирожков, пирогов, круассанов, рогаликов и т. д. Добавляя в эту консервацию лимонную кислоту, вы придаете вкусу повидла цитрусовую нотку. Кстати, лимонную кислоту можно заменить соком лимона или апельсина, мандарина.
Если ваши дети не хотят есть первые и вторые блюда из тыквы, то уж тыквенное повидло им точно придется по душе! Заготовленное на зиму повидло из тыквы обязательно должно быть либо в вашем холодильнике, либо на полочке вашей кладовой - вы из него можете приготовить даже тыквенный латте макиато.
Итак, разрежем приобретенную или выращенную тыкву и очистим ее внутренность от мякоти и семечек, промоем (семечки промойте и высушите в духовке - они безумно полезны) !
Очистим тыкву от твердой кожуры и еще раз промоем, нарежем ее мякоть порционными средними кубиками.
Выберем посуду с толстым дном: казан, сотейник или кастрюлю. Пересыпем в нее нарезанные тыквенные кубики и добавим воды.
Всыпем сахарный песок и лимонную кислоту. Поместим казан или сотейник на плиту и доведем его содержимое до кипения, а затем уменьшим огонь и проварим содержимое емкости около 15-20 минут, до мягкости, перемешивая время от времени.
Как только нарезка станет мягкой, отпюрируем ее погружным блендером, стараясь не забрызгать все вокруг - масса будет очень горячей!
Снова поместим емкость на плиту и на медленном огне под крышкой уварим повидло до необходимой густоты, которую каждый из нас волен определять по своему вкусу. Я томила его около 20-25 минут, периодически перемешивая.
Если вы планируете сразу же подавать повидло к столу, то выложите его в креманки или пиалы, оставляя до полного остывания.
Чтобы укупорить повидло из тыквы на зиму, банки и крышки простерилизуем кипятком или на водяной бане, разольем в них горячее повидло и сразу же закрутим емкости крышками. Оставим остывать при комнатной температуре, а после перенесем в кладовую.
Наше тыквенное повидло полностью готово!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить повидло, недавно приготовила повидло из моркови. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Первый раз делала повидло из тыквы на зиму.
получилось то, что нужно!
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает повидло из тыквы на зиму, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Я приготовила повидло из тыквы на зиму и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Ни разу не пробовала повидло из тыквы с корицей, но думаю, будет вкусно.
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю повидло из тыквы на зиму)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я повидло из тыквы на зиму не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Dasha85, большое спасибо!
Я уже сделала повидло из тыквы на зиму.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!