Повидло из лимонов

Как приготовить повидло из лимонов
Фотография повидла из лимонов
Общее время 900 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 149 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Лимон — 5 шт.
  • Сахар — 400 г

Готовим повидло из лимонов

Любителям кисло-сладкого и горчинки посвящаю этот рецепт. Приготовить по нему повидло из лимонов можете в любое время года. И все же советую сделать это в привычное для всех время заготовок - летом-осенью. Рецепт рассчитан на лимоны средней величины. Итак, как приготовить повидло из лимонов? 1. Лимоны промойте. Снимите с них цедру. Это можно сделать острым тонким ножом или теркой. Постарайтесь "не зацепить" белый подкожный слой.

В цедру добавьте сахар, затем надо выжать туда же сок из лимонов. Следите, чтобы в миску с цедрой, сахаром и соком не попали косточки. 3. Разотрите ложкой цедру с сахаром и соком и оставьте на 12 часов настояться. 4. Через 12 часов поставьте смесь на медленный огонь, доведите до кипения и сразу выключите. Снимите пенку. Остудите. 5. Снова поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Остудите. Так проделайте еще раз (всего такую операцию вы должны проделать три раза). Не забывайте каждый раз снимать пенку. 6. Готовое горячее повидло разложите по простерилизованным сухим банкам. Укупорьте. Повидло из лимонов готово! Приятного аппетита!

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить повидло, недавно приготовила повидло из кабачков. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Любителям кисло-сладкого и горчинки посвящаю этот рецепт. Приготовить по нему повидло из лимонов можете в любое время года. И все же советую сделать это в привычное для всех время заготовок - летом-осенью. Рецепт рассчитан на лимоны средней величины. Итак, как приготовить повидло из лимонов? 1. Лимоны промойте. Снимите с них цедру. Это можно сделать острым тонким ножом или теркой. Постарайтесь "не зацепить" белый подкожный слой. 2. В цедру добавьте сахар, затем надо выжать туда же сок из лимонов. Следите, чтобы в миску с цедрой, сахаром и соком не попали косточки. 3. Разотрите ложкой цедру с сахаром и соком и оставьте на 12 часов настояться. 4. Через 12 часов поставьте смесь на медленный огонь, доведите до кипения и сразу выключите. Снимите пенку. Остудите. 5. Снова поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Остудите. Так проделайте еще раз (всего такую операцию вы должны проделать три раза). Не забывайте каждый раз снимать пенку. 6. Готовое горячее повидло разложите по простерилизованным сухим банкам. Укупорьте. Повидло из лимонов готово! Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Суслина Юля

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Аделя Кудрицкая

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, повидло из лимонов сказка!

demina_96

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

isedgou

Как это должно быть вкусно!!!!

vika

Спасибо, очень понравилось оформление повидла из лимонов!

Анюта Нестерко

Повидло из лимонов прелесть, спасибо за рецепт

souno

Можете прокомментировать повидло из абрикосов?

masharipova_71

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

tasha

Приготовила повидло из лимонов!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Танюша Синько

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

rimma

Мы тоже недавно первый раз делали повидло из лимонов.

Арзуманян Инна

365dnei, аппетитно - чудо!

sofiya

365dnei, получилось зашибись!