Ярко-желтое повидло из лимонов с горчинкой хорошо на булке с черным чаем. А аромат у повидла - просто фантастический! Процесс варки повидла - несложный, единственное - продолжительный по времени. Как-то выкладывали похожий рецепт повидла из бузины. Любителям повидла понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 900 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 149 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт повидла
Любителям кисло-сладкого и горчинки посвящаю этот рецепт. Приготовить по нему повидло из лимонов можете в любое время года. И все же советую сделать это в привычное для всех время заготовок - летом-осенью. Рецепт рассчитан на лимоны средней величины. Итак, как приготовить повидло из лимонов? 1. Лимоны промойте. Снимите с них цедру. Это можно сделать острым тонким ножом или теркой. Постарайтесь "не зацепить" белый подкожный слой.
В цедру добавьте сахар, затем надо выжать туда же сок из лимонов. Следите, чтобы в миску с цедрой, сахаром и соком не попали косточки. 3. Разотрите ложкой цедру с сахаром и соком и оставьте на 12 часов настояться. 4. Через 12 часов поставьте смесь на медленный огонь, доведите до кипения и сразу выключите. Снимите пенку. Остудите. 5. Снова поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Остудите. Так проделайте еще раз (всего такую операцию вы должны проделать три раза). Не забывайте каждый раз снимать пенку. 6. Готовое горячее повидло разложите по простерилизованным сухим банкам. Укупорьте. Повидло из лимонов готово! Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить повидло, недавно приготовила повидло из кабачков. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Любителям кисло-сладкого и горчинки посвящаю этот рецепт. Приготовить по нему повидло из лимонов можете в любое время года. И все же советую сделать это в привычное для всех время заготовок - летом-осенью. Рецепт рассчитан на лимоны средней величины. Итак, как приготовить повидло из лимонов? 1. Лимоны промойте. Снимите с них цедру. Это можно сделать острым тонким ножом или теркой. Постарайтесь "не зацепить" белый подкожный слой. 2. В цедру добавьте сахар, затем надо выжать туда же сок из лимонов. Следите, чтобы в миску с цедрой, сахаром и соком не попали косточки. 3. Разотрите ложкой цедру с сахаром и соком и оставьте на 12 часов настояться. 4. Через 12 часов поставьте смесь на медленный огонь, доведите до кипения и сразу выключите. Снимите пенку. Остудите. 5. Снова поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Остудите. Так проделайте еще раз (всего такую операцию вы должны проделать три раза). Не забывайте каждый раз снимать пенку. 6. Готовое горячее повидло разложите по простерилизованным сухим банкам. Укупорьте. Повидло из лимонов готово! Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, повидло из лимонов сказка!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Как это должно быть вкусно!!!!
Спасибо, очень понравилось оформление повидла из лимонов!
Повидло из лимонов прелесть, спасибо за рецепт
Можете прокомментировать повидло из абрикосов?
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Приготовила повидло из лимонов!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Мы тоже недавно первый раз делали повидло из лимонов.
365dnei, аппетитно - чудо!
365dnei, получилось зашибись!