Яблочное повидло с корицей. Повидло получается очень вкусным, по вашем желанию в конце варки можно добавить щепотку лимонной кислоты. Как-то выкладывали похожий рецепт яблочного повидла из яблок. Любителям повидла понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 35 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 285 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт повидла
Яблоки сложить в большую кастрюлю и залить водой. Довести до кипения и варить, пока яблоки не станут мягкими, 20-25 минут.
Затем переложить яблоки в блендер или кухонный комбайн и смолоть до состояния яблочного пюре, можно протереть через сито.
Вылить пюре обратно в кастрюлю. Варить на медленном огне, добавить специи сахар, довести до кипения. Варить, пока соус не загустеет (45-60 минут), часто помешивая.
Готовое повидло переложить в стерилизованные банки, пастеризовать около 10 минут. Готовые банки полностью остудить. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить повидло, недавно приготовила повидло из яблок. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за рецепт повидла из яблок с корицей!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Спасибо, замечательный рецептик, повидло из яблок с корицей класс!
Попробую это блюдо. Спасибо!
Хороший сайт, зайду еще.
Вот вам хорошая идейка - http://irala.ru/zagotovki/povidlo/povidlo-iz-abrikosov, спасибо автору!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(