Готовим повидло из рябины

Как приготовить готовима повидло из рябины
Фотография готовима повидло из рябины
Общее время 50 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 74 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Рябина 1 кг
  • Сахар 700 г
  • Вода 1 л

Готовим готовима повидло из рябины

Рябину для повидла собирайте после заморозков, иначе она горчит.

Если такой возможности нет, заморозьте ягоды самостоятельно на 12 ч.

Список ингредиентов:

Рябину отварите до размягчения.

Перетрите ягоды через сито или измельчите блендером.

Смешайте кашицу с сахаром и настаивайте 2-3 ч.

Варите будущее повидло до понравившейся вам консистенции (не менее 30 мин).

Разложите джем по стерильным банкам и закатайте.

Рябину в этом рецепте можно соединить с калиной (по 0,5 кг).

Польза такого джема только повысится.

Чтобы разбавить своеобразный вкус рябины, приготовьте повидло с добавлением яблок.

Желательно, чтобы они были не кислыми.

Список продуктов:

Отварите рябину 10-15 мин

С яблок удалите кожуру и семена, и тоже сварите в воде.

Измельчите оба ингредиента блендером или перетрите через сито.

Добавьте сахар, 0,5 стакана воды и варите 1 ч.

Разложите в стерильные банки и закатайте.

Этот рецепт подходит для приготовления рябинового варенья с грушей или дыней.

Соблюдайте такое же количество ингредиентов и технику работы, только замените яблоки на другой фрукт.

Повидло по этому рецепту получается жидковатым и похожим на варенье.

Если метод приготовления вам понравится, а консистенция повидла - нет, добавьте пакетик желатина.

Список ингредиентов:

Ягоды рябины обдайте кипятком.

Смешайте сахар и воду, и доведите смесь до кипения.

Залейте рябину сиропом и настаивайте 12 ч.

За это время ягоды пропитаются, и будут напоминать жевательные конфеты.

Затем проварите повидло на медленном огне 1-1,5 ч.

Разлейте по стерильным банкам и закупорьте.

Рябиновое повидло хранится в прохладном подвале 2 сезона.

По желанию добавляйте в рецепт другие ингредиенты.

Например, лимон, апельсин или имбирь.

И не забывайте примораживать ягоду перед приготовлением, иначе повидло получится горьким.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить повидло, недавно приготовила повидло из кабачков. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Повидло из рябины на зиму - кладезь витаминов. Оно укрепляет иммунитет и помогает бороться с простудой. Готовим повидло и рябины, с калиной, яблоками или грушей.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Донис Яся

Я делала готовима повидло из рябины к приезду родственников.Все съели!!!

roza91

Engure, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
готовим повидло из рябины просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

lerorof1997

Как красиво!

zhenya71

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

Волчкова Маня

Engure, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

Горелова Люля

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

solyil

Ну очень вкусно! Расскажу вам о повидле из помидоров. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.

adlea

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

rotensart

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

lada

Спасибо, замечательный рецептик, готовим повидло из рябины класс!