Повидло из спелых помидоров получится у вас ярко-красного цвета, с насыщенным вкусом и запахом. Такое повидло делают в Италии, но ведь и мы можем! Его можно добавлять в начинку или есть с хлебцами. Как-то выкладывали похожий рецепт абрикосового повидла. Любителям повидла понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 373 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт повидла
Для повидла из помидоров надо взять только спелые плоды. Недозрелые помидоры не берите! Повидло из помидоров украсит любой стол и удивит ваших гостей. Я уверена, что в конце вечера рецепт такого повидла у вас попросит не одна хозяйка. Кстати, на этапе добавления цедры можно влить и столовую ложку рома. Тогда повидло будет ароматнее! Подавайте повидла в качестве десерта к чаю. Готовится очень быстро и просто. Как приготовить повидло из помидоров: 1. Промойте помидоры. Очистите их от кожицы. Для этого опустите помидоры в дуршлаге в кипяток, подержите пару минут, а затем опустите в миску с холодной водой. Снимите кожицу с каждого помидора.
Удалите и семена. Для этого разрежьте помидоры поперек и ложкой выберите семечки. 3. В большую кастрюлю выложите наши помидоровые "корки", добавьте сахар и поставьте на сильный огонь. Постоянно помешивая, варите до загустения. Когда повидло загустеет - оно готово. Перед тем. как будете разливать повидло по банкам, добавьте цедру одного лимона или апельсина. Перемешайте. 4. Разлейте горячее повидло из помидоров по чистым сухим банкам, закрутите крышками. Переверните банки вверх дном и оставьте так до полного остывания. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить повидло, недавно приготовила повидло из черники. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Для повидла из помидоров надо взять только спелые плоды. Недозрелые помидоры не берите! Повидло из помидоров украсит любой стол и удивит ваших гостей. Я уверена, что в конце вечера рецепт такого повидла у вас попросит не одна хозяйка. Кстати, на этапе добавления цедры можно влить и столовую ложку рома. Тогда повидло будет ароматнее! Подавайте повидла в качестве десерта к чаю. Готовится очень быстро и просто. Как приготовить повидло из помидоров: 1. Промойте помидоры. Очистите их от кожицы. Для этого опустите помидоры в дуршлаге в кипяток, подержите пару минут, а затем опустите в миску с холодной водой. Снимите кожицу с каждого помидора. 2. Удалите и семена. Для этого разрежьте помидоры поперек и ложкой выберите семечки. 3. В большую кастрюлю выложите наши помидоровые "корки", добавьте сахар и поставьте на сильный огонь. Постоянно помешивая, варите до загустения. Когда повидло загустеет - оно готово. Перед тем. как будете разливать повидло по банкам, добавьте цедру одного лимона или апельсина. Перемешайте. 4. Разлейте горячее повидло из помидоров по чистым сухим банкам, закрутите крышками. Переверните банки вверх дном и оставьте так до полного остывания. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Это какой-то шедевр!!!
erounedit, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Вкуснятина неописуемая!!!
Я делала повидло из помидоров.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Выглядит очень аппетитно
Обязательно попробуйте повидло из абрикосов, это вкусно.
Спасибо вам, erounedit, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для повидла из помидоров уже имеются в наличии.
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Erounedit, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт повидла из помидоров!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Готовила повидло из помидоров Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!