Вкусный рассыпчатый десерт с сочной прослойкой!
Песочная полоска с повидлом готовится на одном дыхании, ведь песочное тесто по праву считается одним из самых легких в приготовлении. Подавать десерт лучше всего с несладким горячим напитком, чтобы полностью открылся вкус лакомства: кофе, чаем, капучино, латте и т. д. Срок годности пирожного - 2-3 суток, но с каждым днем текстура теста будет становиться мягче. Как-то выкладывали похожий рецепт булочек с повидлом. Любителям повидла понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 368 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт повидла
Подготовить указанные продукты. Сливочное масло приобретать хорошего качества, жирностью не менее 72%. Повидло может быть любого сорта, но предпочтительнее яблочное или айвовое - его кислинка во вкусе подчеркивает сладость песочного теста.
Сливочное масло переместить в глубокую емкость, растопить на водяной бане или в микроволновой печи практически до кипения.
Перелить в глубокую миску и немного остудить, затем вбить туда же куриное яйцо, всыпать сахарный песок, щепотку соли. Тщательно взбить все содержимое емкости, стараясь не забрызгать все вокруг.
Просеять в миску пшеничную муку, замесить тугое, пластичное песочное тесто.
Если у вас есть свободное время, то завернуть клубок теста в пищевую пленку и вынести на холод примерно на 20-30 минут. Если же времени нет, то сразу же приступать к раскатыванию и выпеканию.
Застелить на рабочей поверхности пергаментную бумагу, выложить на нее песочное тесто и раскатать в прямоугольный пласт 1 см толщиной - он необязательно должен быть ровным, так как края после выпекания будут обрезаться и пойдут на крошку.
Испечь пласт теста в духовке при 200 С около 12-15 минут, сильно не подрумянивая. Остудить.
Отрезать края, превращая испеченное тесто в прямоугольник или квадрат.
Нарезать полосками 10 5 см. С этого объема продуктов получится 4 полоски и обрезки для крошки - обрезки выложить в глубокую емкость и измельчить руками или в чаше кухонного комбайна.
Смазать две полоски приготовленным повидлом, нанеся его плотным слоем.
Выложить сверху две оставшиеся полоски.
Еще раз смазать повидлом, провести по края пирожного ножом, удаляя лишнее повидло. Присыпать сверху измельченной крошкой. Украсить десерт по своему вкусу и подать к столу с чаем или кофе.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить повидло, недавно приготовила блинчики с повидлом. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Спасибо, будем тренироваться:)
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик песочной полоски с повидлом!
Для разнообразия часто готовлю пальчики с повидлом, получается вкусно и быстро.
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Первый раз в жизни решилась на песочную полоску с повидлом и не получилось(((
Так обидно!!
Я делала песочную полоску с повидлом по рецепту uthiconto, мне понравилось.
Даже брату, который песочную полоску с повидлом не любит,понравилось!
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить песочную полоску с повидлом.
О результате напишу позже.
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала песочную полоску с повидлом-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Я пошла делать как у вас!!!