Хотела про способ сохранения перца на зиму рассказать и сладкого (у меня сорт "Питон") и горького (сорт "Мамка" и "Индийский слон") : Как-то выкладывали похожий рецепт лука с морковкой на зиму. Любителям заготовок понравится.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 480 ч. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 29 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт заготовок , Рецепты на зиму
Перевязываю ниточкой поштучно в "косу" и вешаю в кухне, как отопление дадут.
По мере надобности отламываю нужный стручок (высохший или еще не совсем) и готовлю с ним: добавляю целиком при варке или тушении мяса, языка, гуляша; при приготовлении фаршированного перца такой стручок добавляет изюминку "летнего", становится более насыщенный вкус.
Когда высохнет "косичка" (если у вас чего-то останется, конечно), то блендером в чаше с ножом перемалываю, предварительно отломав хвостик. Пересыпаю в баночку, добавляю в любые тушения, маринады.
Особенно люблю в первые шашлыки весной - это так ароматно: на нагревающемся воздухе от первого солнышка, уже на оттаявшей земле, напомнит аромат прошлого лета:)
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить заготовки, недавно приготовила болгарский перец на зиму. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Рецепт перца на зиму — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Какая красота…
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант перца на зиму
Супер задумка - буду заглядывать!
Да перец на зиму…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать перец на зиму постоянно.
Добавлен новый рецепт http://irala.ru/zagotovki/topinambur-na-zimu.
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Перец на зиму просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Большое спасибо за рецепт перца на зиму.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!