Перец, фаршированный морковью, - это и закуска, и обед!
Перец, фаршированный морковью, можно готовить в любое время года. Главное - наличие свежих овощей, причем перцы могут быть замороженные, в этом случае их просто не нужно бланшировать. Фарш из одной моркови отличается пряной сладостью, особенно, если вы добавите в заготовку корицу, тмин или другие пряности. Подавать перец можно как постное второе блюдо к гарниру из картофельного пюре, макаронам, каше или как сложный гарнир к мясу, птице, а также как холодную закуску на праздничный стол. Как-то выкладывали похожий рецепт перца на зиму. Любителям заготовок понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 12 ч. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 68 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт заготовок , Красивые рецепты, Рецепты на зиму
Подготовьте продукты по списку.
Мелким кубиком нарежьте морковь и лук.
На подсолнечном масле слегка обжарьте лук, потом добавьте морковь и тушите до ее мягкости.
Перцы очистите от семян и минуты 3-4 пробланшируйте в кипящей воде. Затем выньте и слегка остудите, перевернув вверх, чтобы стекла вода.
Нафаршируйте перцы начинкой из обжаренной с луком моркови.
Приготовьте томатную заливку: разведите томатную пасту (100-%-ю без крахмала) водой в пропорции 1:3-4 (смотря по густоте), доведите до кипения, посолите по вкусу, по желанию добавьте корицу, тмин, лаврушку.
поставьте нафаршированные перчики в соус и на медленном огне тушите минут 2о-30, можно под крышкой.
Кипящие перцы разложите в баночки,
залейте кипящей заливкой
и закатайте.
Отправьте баночки "под шубу" до полного остывания.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить заготовки, недавно приготовила лук с морковкой на зиму. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт перца фаршированного морковью на зиму.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Муж не любит перец фаршированный морковью на зиму, а тут увидев это чудо попросил положить ему перец фаршированный морковью на зиму!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Привет!
Я не ем перец фаршированный морковью на зиму!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Сделала перец фаршированный морковью на зиму всё было очень вкусно отличный рецептик
И это вправду весьма необычный рецепт.
Спасибо, сегодня же приготовлю!