Хрустящая свежая квашеная капуста с морковкой и клюквой! Чудесная закуска! И с хлебом хороша, и растительным маслом приправленная вкусна, и в щи пойдет. Квасить капусту на зиму просто и очень дешево. Как-то выкладывали похожий рецепт квашеной капусты в банках. Любителям заготовок понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 75 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт заготовок , Рецепты на зиму
Как приготовить квашеную капусту? 1. Кочаны капусты очистите от наружных листьев. Разрежьте на четыре части и удалить кочерыжку. Тонко нашинкуйте большим острым ножом.
Очистите и промойте морковь. Тонко нашинкуйте длинными полосками. 3. В большой миске перемешайте нашинкованную капусту с морковью и солью. Оставьте на 15 минут настояться. Затем перетрите руками, чтобы капуста стала мягкой. 4. В чистые сухие банки укладывайте капусту с морковкой, уплотняя ее периодически, чтобы дала сок. 5. Нарезанную капусту покройте листьями овоща. Прижмите тарелочкой и гнетом (вес гнета должен составлять примерно 15 проц. от веса капусты с морковкой). Оставьте капусту под гнетом на несколько дней для заквашивания. 6. После заквашивания капуста начнет бродить. Брожение будет продолжаться больше недели (при комнатной температуре). Капуста начнет пузыриться, а это значит. что ее надо раз в два дня тыкать (до самого дна!) деревянной палочкой. Все газы должны выйти! 7. Заквашенную капусту переложите в чистые банки, залейте трехпроцентным рассолом соли и закройте крышками. Храните в холодном месте. Капуста останется свежей до тех пор. пока вы ее не съедите. Мне она больше всего нравится приправленная растительным маслом, черным молотым перцем и мелко нарезанным репчатым луком. С черным хлебом нет ничего лучше! Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить заготовки, недавно приготовила квашеную капусту с грибами. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Квашеная капуста на зиму для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Спасибочки :)
квашеная капуста со свининой гораздо вкуснее и быстрее готовить.
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!