Болгарский перец является одним из немногих овощей, которые прекрасно хранятся в морозильной камере. Как-то выкладывали похожий рецепт перца на зиму. Любителям заготовок понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится примерно семь порций. Готовое блюдо содержит около 29 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт заготовок , Рецепты на зиму
Болгарский перец тщательно вымыть.
2. Удалить плодоножку и семена, промыть внутри и обсушить.
3. Порезать соломкой.
4. Сложите перец в сухой пакет.
5. Выпустите максимально воздух, завяжите плотно пакет.
6. Отправьте в морозилку. Храните до востребования.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить заготовки, недавно приготовила лук с морковкой на зиму. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Мороженый болгарский перец не только сохраняет витамины, но и форму, вкус и цвет. Перед использованием перец не надо размораживать, а сразу бросать в суп или второе блюдо.
Комментарии к рецепту
Atiowatim1987, рецепт болгарского перца на зиму замечательный!
Спасибо!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
В общем, супер!!!
atiowatim1987-волшебница!!!
Уже второй раз болгарский перец на зиму делаю.
Просто восхитительно.
Кто-нибудь готовил топинамбур на зиму по этому рецепту? понравилось?
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
болгарский перец на зиму — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо atiowatim1987)))))
Atiowatim1987, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Иду пробовать…