Перец в томатном соусе на зиму

Как приготовить перец в томатном соусе на зиму
Фотография перца в томатном соусе на зиму
Общее время 8 ч
Рецепт на 40 порций
Калорий 48 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Болгарский перец - 5 кг
  • Помидоры - 4 кг
  • Соль - 2.5 ст.л.
  • Сахар - 1 стак. (200 мл)
  • Уксус - 2 ст.л.
  • Растительное масло - 1 стак. (200 мл)
  • Чеснок - 5 зубч.

Готовим перец в томатном соусе на зиму

Для того чтобы приготовить перец в томатном соусе на зиму подготовьте в соответствии с указанными пропорциями продуктов мясистый спелый болгарский перец, грунтовые спелые помидоры, немного чеснока по желанию, также потребуются сахарный песок, соль, немного уксуса и растительное масло.

Помидоры промойте и любым удобным способом приготовьте пюре. Можно измельчить их в чаше блендера, можно пропустить через мясорубку, можно попробовать погружным блендером получить пюре, однако следует учесть, что в этом случае сок будет сильно разбрызгиваться в стороны.

Рецепт перца в томатном соусе на зиму

Перец промойте, удалите плодоножки и внутреннюю часть с семенами. Мякоть нарежьте полосочками. Выложите измельченный перец в кастрюлю с томатным пюре. Добавьте туда же сахарный песок, соль и растительное масло. Доведите до кипения и варите на минимальном огне 30 минут. Затем добавьте по желанию измельченный чеснок. Проварите 5 минут.

Рецепт перца в томатном соусе на зиму

Снимите перец в томатном соусе на зиму с огня добавьте уксус, перемешайте и в горячем виде разложите в заранее подготовленные стерильные банки и укупорьте герметично стерильными крышками. Для более равномерного распределения советую сначала ложкой разложить более крупные ломтики перца по банкам, а затем разлить томатный соус и более мелкие кусочки перца.

Рецепт перца в томатном соусе на зиму

Переверните верх дном, укутайте в теплый плед, одеяло или платок и уставьте в таком виде до полного остывания банок. Из указанного количества продуктов получается примерно 9 литров готового перца.

Рецепт перца в томатном соусе на зиму

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить заготовки, недавно приготовила лук с морковкой на зиму. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
ilalyo1977

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

testereri

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

itareda

Onena, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

anastasiya99

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

endore1985

Onena, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

orerorely

Onena!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

lesya79

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, onena, рецептам.

gromova_71

Для разнообразия часто готовлю irala.ru/zagotovki/kabachki-v-tomatnom-soke-na-zimu, получается вкусно и быстро.

yulya96

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

olesya

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

Люба Зорченко

Onena, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!