Кабачки по-корейски без стерилизации - простой и быстрый способ заготовить вкусную закуску с огоньком впрок! Как-то выкладывали похожий рецепт перца на зиму. Любителям заготовок понравится.
Простой рецепт корейской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно семь порций. Готовое блюдо содержит около 65 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт заготовок , Рецепты на зиму
Заготовленные на зиму кабачки по-корейски без стерилизации - простая и вкусная заготовка, которая отлично подойдет для зимнего рациона. Острые согревающие салаты прекрасно разогревают аппетит и приносят пикантную нотку в застолье. Кабачки по-корейски получаются отменными, если их подавать к мясу, получится прекрасный дуэт, также можно кабачки подать просто с жареной картошкой - не прогадаете точно.
Если вы любите более острые варианты салатов, добавьте к сухому перцу еще свежий чили. Так как в рецепте отсутствует дополнительная стерилизация, процесс становится намного легче и приятней.
Подготовить все необходимые ингредиенты, которые указаны в списке.
Кабачки вымыть и просушить, обрезать хвостики с обеих сторон. Если кабачки используются более поздние, тогда лучше удалить семена и снять грубую твердую шкуру. Натереть кабачки на терке для корейской моркови.
Морковь и лук очистить, сполоснуть, морковь также натереть на терке, аналогично кабачкам. Лук нарезать полукольцами, при желании можно измельчить лук кубиками, но лучше, когда все продукты одинаково нарезаны.
Соединить в кастрюле все ингредиенты для заливки, кроме уксуса, после проварить заливку несколько минут.
Ввести в кастрюлю кабачки, морковь и лук. Варить салат 5 минут на небольшом огне, в конце приготовления добавить уксус и пропущенный на прессе чеснок, перемешать и сразу разложить в банки.
Банки предварительно нужно тщательно вымыть и стерилизовать, после их наполнить салатом и тут же герметично закрутить стерильными крышками.
Вот и все, остудить банки под одеялом, после чего перенести их в погреб или кладовку. Кабачки по-корейски без стерилизации на зиму готовы.
Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить заготовки, недавно приготовила лук с морковкой на зиму. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Удобная у вас инструкция по приготовлению кабачков по-корейски на зиму без стерилизации получилась
Вот это ДААААА!!!
Я тоже заприметила кабачки по-корейски на зиму без стерилизации, да пока еще руки не дошли.
Отлично. Очень понравилось.
Спасибо, рецептик замечательный
Спасибо за рецепт кабачков по-корейски на зиму без стерилизации!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
И от меня ссылочка на рецептик кабачков в томатном соке на зиму irala.ru/zagotovki/kabachki-v-tomatnom-soke-na-zimu.
Буду к вам заходить чаще.