Кабачки по-корейски на зиму без стерилизации

Как приготовить кабачки по-корейски на зиму без стерилизации
Фотография кабачков по-корейски на зиму без стерилизации
Время подготовки 15 мин
Общее время 30 мин
Рецепт на 7 порций
Калорий 65 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

Для заливки:

  • Вода – 0,5 л
  • Масло растительное – 1/3 стак.
  • Острый молотый перец – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л. (без горки)
  • Уксус – 2 ст.л.
  • Сахар – 0,5 ст.л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Горчица в зернах – 0,5 ч.л.

Готовим кабачки по-корейски на зиму без стерилизации

Заготовленные на зиму кабачки по-корейски без стерилизации - простая и вкусная заготовка, которая отлично подойдет для зимнего рациона. Острые согревающие салаты прекрасно разогревают аппетит и приносят пикантную нотку в застолье. Кабачки по-корейски получаются отменными, если их подавать к мясу, получится прекрасный дуэт, также можно кабачки подать просто с жареной картошкой - не прогадаете точно.

Если вы любите более острые варианты салатов, добавьте к сухому перцу еще свежий чили. Так как в рецепте отсутствует дополнительная стерилизация, процесс становится намного легче и приятней.

Подготовить все необходимые ингредиенты, которые указаны в списке.

Кабачки вымыть и просушить, обрезать хвостики с обеих сторон. Если кабачки используются более поздние, тогда лучше удалить семена и снять грубую твердую шкуру. Натереть кабачки на терке для корейской моркови.

Рецепт кабачков по-корейски на зиму без стерилизации

Морковь и лук очистить, сполоснуть, морковь также натереть на терке, аналогично кабачкам. Лук нарезать полукольцами, при желании можно измельчить лук кубиками, но лучше, когда все продукты одинаково нарезаны.

Рецепт кабачков по-корейски на зиму без стерилизации

Соединить в кастрюле все ингредиенты для заливки, кроме уксуса, после проварить заливку несколько минут.

Рецепт кабачков по-корейски на зиму без стерилизации

Ввести в кастрюлю кабачки, морковь и лук. Варить салат 5 минут на небольшом огне, в конце приготовления добавить уксус и пропущенный на прессе чеснок, перемешать и сразу разложить в банки.

Рецепт кабачков по-корейски на зиму без стерилизации

Банки предварительно нужно тщательно вымыть и стерилизовать, после их наполнить салатом и тут же герметично закрутить стерильными крышками.

Рецепт кабачков по-корейски на зиму без стерилизации

Вот и все, остудить банки под одеялом, после чего перенести их в погреб или кладовку. Кабачки по-корейски без стерилизации на зиму готовы.

Рецепт кабачков по-корейски на зиму без стерилизации

Приятного аппетита!

Рецепт кабачков по-корейски на зиму без стерилизации

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить заготовки, недавно приготовила лук с морковкой на зиму. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
scherbakova_73

Удобная у вас инструкция по приготовлению кабачков по-корейски на зиму без стерилизации получилась

Зина Маисурадзе

Вот это ДААААА!!!

utorofor

Я тоже заприметила кабачки по-корейски на зиму без стерилизации, да пока еще руки не дошли.

Катарина Калина

Отлично. Очень понравилось.

Чужайкина Кристина

Спасибо, рецептик замечательный

Соня Трубкина

Спасибо за рецепт кабачков по-корейски на зиму без стерилизации!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

ade701989

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Виктория Мелентьева

И от меня ссылочка на рецептик кабачков в томатном соке на зиму irala.ru/zagotovki/kabachki-v-tomatnom-soke-na-zimu.

uldoo

Буду к вам заходить чаще.