Кабачки по-корейски на зиму

Как приготовить кабачки по-корейски на зиму
Фотография кабачков по-корейски на зиму
Общее время 120 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий 50 кКал
Уровень сложности Несложный
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 3 кг кабачков
  • 0,5 кг моркови
  • 0,5 кг репчатого лука
  • 0,5 кг болгарского перца
  • 250 мл растительного масла
  • 250 мл уксуса 9%
  • 200 г сахара
  • 150 г чеснока (в очищенном виде)
  • пучок зелени (укроп, петрушка)
  • 2 ст.л. соли
  • пачка приправы для моркови по-корейски (15-20 г)
  • несколько стеблей сельдерея (не обязательно)

Готовим кабачки по-корейски на зиму

Кабачки вымыть, если плоды старые - нужно очистить мякоть от кожуры и семян. Морковь очистить от кожуры и промыть. Натереть кабачки и морковь на терке для морковь по-корейски либо порезать очень тонкой соломкой.

Морковь отложить в отдельную миску или кастрюлю, добавить сахар и корейские специи. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и порезать соломкой. Лук очистить и порезать тонкими четвертинками. Зелень промыть, чеснок очистить и мелко все нарезать.

Смешать в одной миске или кастрюле все измельченные овощи и разложить их по стеклянным банкам (предварительно их нужно тщательно вымыть и ополоснуть кипятком). В отдельной миске смешать уксус с растительным маслом и солью, тщательно размешать до ее полного растворения и залить полученным маринадом содержимое банок.

Оставить кабачки по-корейски на 3-4 часа в комнатной температуре, накрыв поверхность марлей. Спустя указанное время застелить дно большой кастрюли полотенцем, поставить сверху банки и влить в кастрюлю воду комнатной температуры так, чтобы ее уровень был на 2-3 см ниже горлышка банки.

Поставить кастрюлю на огонь и довести воду до кипения. Стерилизовать салат из кабачков по-корейски при слабом кипении (если 0,5 л - 15 минут, 1 л - 20 минут и т. д.). Крышки для консервации прокипятить в течение 10 минут.

Вынуть по одной банки из кипящей воды, сразу же законсервировать их крышками. Перевернуть банки вверх дном и укутать теплым одеялом, оставить на 6-8 часов до полного остывания. Убрать банки на хранение в темное прохладное место к остальным заготовкам на зиму.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить заготовки, недавно приготовила лук с морковкой на зиму. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
sofya

ОО, мой любимы рецептик кабачков по-корейски на зиму

alla91

Вкус кабачков по-корейски на зиму просто потрясающий!
Будем повторять.

Томара Уразова

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит кабачки по-корейски на зиму.

ade701989

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

Аделя Кудрицкая

Ifecen, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от кабачков по-корейски на зиму!

soteseds1998

Ifecen, аппетитно - чудо!

kira

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

Марианна Курицына
areeddisu

Красиво, вкусно, класс просто!