Кабачки по-корейски, заготовленные на зиму по этому рецепту, сохраняют все витамины и полезные вещества. Зимой у вас всегда будет вкусный и полезный овощной гарнир к любому блюду. Как-то выкладывали похожий рецепт перца на зиму. Любителям заготовок понравится.
Несложный рецепт корейской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 50 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин, пост. Блюдо мы будем на плите.
Входит в коллекцию: Несложный рецепт заготовок , Рецепты на ужин, Рецепты на зиму
Кабачки вымыть, если плоды старые - нужно очистить мякоть от кожуры и семян. Морковь очистить от кожуры и промыть. Натереть кабачки и морковь на терке для морковь по-корейски либо порезать очень тонкой соломкой.
Морковь отложить в отдельную миску или кастрюлю, добавить сахар и корейские специи. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и порезать соломкой. Лук очистить и порезать тонкими четвертинками. Зелень промыть, чеснок очистить и мелко все нарезать.
Смешать в одной миске или кастрюле все измельченные овощи и разложить их по стеклянным банкам (предварительно их нужно тщательно вымыть и ополоснуть кипятком). В отдельной миске смешать уксус с растительным маслом и солью, тщательно размешать до ее полного растворения и залить полученным маринадом содержимое банок.
Оставить кабачки по-корейски на 3-4 часа в комнатной температуре, накрыв поверхность марлей. Спустя указанное время застелить дно большой кастрюли полотенцем, поставить сверху банки и влить в кастрюлю воду комнатной температуры так, чтобы ее уровень был на 2-3 см ниже горлышка банки.
Поставить кастрюлю на огонь и довести воду до кипения. Стерилизовать салат из кабачков по-корейски при слабом кипении (если 0,5 л - 15 минут, 1 л - 20 минут и т. д.). Крышки для консервации прокипятить в течение 10 минут.
Вынуть по одной банки из кипящей воды, сразу же законсервировать их крышками. Перевернуть банки вверх дном и укутать теплым одеялом, оставить на 6-8 часов до полного остывания. Убрать банки на хранение в темное прохладное место к остальным заготовкам на зиму.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить заготовки, недавно приготовила лук с морковкой на зиму. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
ОО, мой любимы рецептик кабачков по-корейски на зиму
Вкус кабачков по-корейски на зиму просто потрясающий!
Будем повторять.
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит кабачки по-корейски на зиму.
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Ifecen, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от кабачков по-корейски на зиму!
Ifecen, аппетитно - чудо!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Здесь новый рецепт http://irala.ru/zagotovki/kabachki-v-tomatnom-soke-na-zimu.
Красиво, вкусно, класс просто!