Маринованные шиитаке готовятся в течение 40 минут. Это - вкусная закуска, которую можно хранить в холодильнике. При мариновании, помимо грибов шиитаке, добавляем гвоздику, перец и другие специи. Как-то выкладывали похожий рецепт помидоров маринованных. Любителям маринования понравится.
Простой рецепт японской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 60 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол, фуршет.
Входит в коллекцию: Простой рецепт маринования , Праздничные рецепты, Маринуем на зиму
Как приготовить маринованные шиитаке? 1. Грибы очистите, если надо - разрежьте. Срежьте шляпки. Только шляпки шиитаке и будем использовать.
Имбирь очистите от кожицы и мелко нарубите. 3. Шиитаке отварите в слегка подсоленной воде. Доведите до кипения и варите на средне-медленном огне в течение пяти минут. 4. Слейте в другую кастрюлю или высокий сотейник воду от шиитаке, добавьте все оставшиеся ингредиенты, хорошенько перемешайте и доведите до кипения. Добавьте шиитаке и варите около получаса. Затем дайте остыть. 5. Выберите из грибов в маринаде гвоздичку и душистый перец. Переложите грибы в простерилизованные банки и залейте маринадом. Закрутите чистыми крышками и храните в холодильнике. Маринованные шиитаке готовы! Подавайте их в качестве пикантной закуски. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить маринование, недавно приготовила маринованные баклажаны. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Не перестаю удивляться! Класс!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
АААААА как вкусно глядя на маринованные шиитаке слюнки потекли ручьем!!:D
Очень понравился рецепт артишоков маринованных, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Таня, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
маринованные шиитаке — вкуснятина!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.