Артишоки маринованные

Как приготовить артишоки маринованные
Фотография артишоков маринованных
Общее время 900 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 43 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Артишок — 4 шт.
  • Лимон — 2 шт.
  • Уксус бальзамический — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Петрушка — По вкусу
  • Масло оливковое — 300 мл
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Вода дистиллированная — 3 л

Готовим артишоки маринованные

Перед тем, как приготовить артишоки маринованные, подготовьте воду с лимоном. Для этого в кастрюлю выжмите сок из двух половинок лимона и залейте водой.

2. Отберите мясистые крупные плоды артишока. Промойте их, удалите с помощью ножниц внешние листья, которые более жесткие. А с плодоножки снимите верхнюю часть кожицы. Срежьте сантиметр от верхней части артишока. Обычной ложкой достаньте середину плода, старайтесь ее не повредить. Разрежьте артишоки на половинки, вымойте в воде и просушите на полотенце.

Рецепт артишоков маринованных

3. Положите артишоки в лимонную воду на 10 минут, она поможет сохранить естественный цвет. Варите их на среднем огне в лимонной жидкости около получаса. Проверьте готовность вилкой, она должна беспрепятственно проникать в продукт. Вытащите овощи из воды и дайте остыть.

Рецепт артишоков маринованных

4. Приготовьте маринад. Для этого мелко порежьте петрушку, измельчите чеснок. Налейте бальзамический уксус, добавьте растительного масла, выдавите сок половинки лимона. Все это посолите и поперчите. Добавьте перец и хорошо перемешайте.

Рецепт артишоков маринованных

5. Артишоки порежьте на более мелкие кусочки. Уложите в банки, которые предварительно должны быть простерилизованы. Налейте маринад и оставьте в нем артишоки от 12 часов до суток. Все, вы справились и получили чудесную закуску.

Рецепт артишоков маринованных

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить маринование, недавно приготовила помидоры маринованные. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Этот деликатес подавайте в качестве гарнира, закуски, добавляйте в салаты. Овощ имеет необычный красивый вид и приятный вкус, используется для приготовления эксклюзивных блюд. Добавление в меню этого блюда охарактеризует вас как хорошего повара, умеющего готовить необычные редкие блюда.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
agata

ПОНРАВИЛОСЬ)))

svetlana

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела артишоки маринованные.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

solonikova_71

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

gapich_86

Большое спасибо за рецепт артишоков маринованных.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

yelka72

Utril1999, спасибо огромное за рецепт артишоков маринованных!
делаю уже 5-й раз!

abelousov1999

Utril1999!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила артишоки маринованные, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
utril1999 спасибо вам огромное!

asiya

В восторге от маринованных груздей, очень вкусно и просто!

yulya

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!