Маринованные баклажаны

Как приготовить маринованные баклажаны
Фотография маринованных баклажанов
Общее время 1 ч
Рецепт на 4 порции
Калорий 120 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Баклажаны 3 шт.
  • Вода 3 л
  • Соль 1 столовая ложка
  • Уксус 2 столовые ложки
  • Зелень по вкусу
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Мелко рубленный чеснок по вкусу

Готовим маринованные баклажаны

Крупные баклажаны очистить от кожуры, порезать кубиками.

Вскипятить рассол с добавлением соли, уксуса, растительного масла.

Проварить баклажаны 3-4 минуты готовые баклажаны начинают оседать на дно. Откинуть в дуршлаг, остудить.

Добавить зелень, чеснок. Переложить в банку под пластмассовой крышкой. Выдержать в холодильнике 12 часов.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить маринование, недавно приготовила помидоры маринованные. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Зелень и специи можно использовать любые, на ваш вкус. Подавать такие баклажаны нужно с нарезанным луком хоть зеленым, хоть репчатым.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
silenko_80

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

etioloor1976

Хороший рецептик! :)

erencen

Рецептик супер!!:)

teriortal

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить маринованные баклажаны

evgeniya

Маринованные баклажаны конечно на любителя.
Но понравилось.

yistin

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

Пилина Тоня

Спасибо, за рецептик маринованных баклажанов. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - маринованные грузди.

ilenganta1998

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

eva95

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

risherise

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

dina80

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю маринованные баклажаны в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

teashi

Ура! Я первая сегодня на пробу!!