Маринованные подосиновики зимой замечательно идут под картошку. Я приправляю их луком и сметаной. Маринованные грибы кушают в пост, они отлично заменяют мясо. Можно их подать и на праздничный стол. Как-то выкладывали похожий рецепт помидоров маринованных. Любителям маринования понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 33 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол. Рецепт маринованных подосиновиков относится к постным рецептам.
Входит в коллекцию: Простой рецепт маринования , Праздничные рецепты, Маринованные грибы
Как приготовить маринованные подосиновики? 1. Грибы очистить от веточек и листиков, вырезать червивые места. Большие грибы разрезать - отрезать шляпки, разрезать на пару частей.
Очищенные грибы выложить в дуршлаг и несколько раз промыть холодной водой. 3. Дать подосиновикам стечь, затем выложить в эмалированную кастрюлю и варить в подсоленной воде (на 1 литр воды - 50 г соли, это количество добавлено в ингредиенты рецепта). Добавьте также в воду 2 г лимонной кислоты. Пену снимайте шумовкой. 4. Как только подосиновики опустились на дно, грибы сварены. Выложите их на дуршлаг, пусть стекут, а в это время сварите маринад. 5. Для приготовления маринада в эмалированную кастрюлю налейте два стакана воды, чайную ложку соли, 3 г лимонной кислоты и специи (пока не добавляйте уксус). Доведите маринад до кипения, а затем добавьте уксус. 6. Грибы выложите в простерилизованные банки. Залейте их горячим маринадом (чуть ниже горлышка) и простерилизуйте в течение 40 минут. 7. Затем сразу закупорьте простерилизованными крышками и охладите. Храните в прохладном месте. Маринованные подосиновики можно употреблять в пищу через месяц после маринования. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить маринование, недавно приготовила маринованные баклажаны. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Приготовила маринованные подосиновики…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Спасибо:D
Будем пробовать!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Как же аппетитно.
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте маринованные грузди.
Вы там знаете толк в еде :)
Маринованные подосиновики вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Диана, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант маринованных подосиновиков.
Мне он нравится больше других.
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже маринованные подосиновики получается здорово!
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Я уже сделала маринованные подосиновики.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Ну и красота маринованные подосиновики!!!
Обязательно попробую сделать!
Нежно и оригинально!
спасибо, Диана!