Маринованные подосиновики

Как приготовить маринованные подосиновики
Фотография маринованных подосиновиков
Общее время 180 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 33 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Вода — 1,5 л (1 л воды - для варки, 2 стак. или 0,5 л - для маринада.)
  • Соль — 3 ч.л. (1 ч.л. - для маринада)
  • Лимонная кислота — 5 г (2 г - для варки подосиновиков, 3 г - для маринада.)
  • Сахар — 10 г
  • Перец душистый горошком — 6 шт.
  • Корица — 1 г
  • Гвоздика — 1 г
  • Уксус столовый 6-процентный — 5 ст.л.
  • Подосиновики — 1 кг

Готовим маринованные подосиновики

Как приготовить маринованные подосиновики? 1. Грибы очистить от веточек и листиков, вырезать червивые места. Большие грибы разрезать - отрезать шляпки, разрезать на пару частей.

Очищенные грибы выложить в дуршлаг и несколько раз промыть холодной водой. 3. Дать подосиновикам стечь, затем выложить в эмалированную кастрюлю и варить в подсоленной воде (на 1 литр воды - 50 г соли, это количество добавлено в ингредиенты рецепта). Добавьте также в воду 2 г лимонной кислоты. Пену снимайте шумовкой. 4. Как только подосиновики опустились на дно, грибы сварены. Выложите их на дуршлаг, пусть стекут, а в это время сварите маринад. 5. Для приготовления маринада в эмалированную кастрюлю налейте два стакана воды, чайную ложку соли, 3 г лимонной кислоты и специи (пока не добавляйте уксус). Доведите маринад до кипения, а затем добавьте уксус. 6. Грибы выложите в простерилизованные банки. Залейте их горячим маринадом (чуть ниже горлышка) и простерилизуйте в течение 40 минут. 7. Затем сразу закупорьте простерилизованными крышками и охладите. Храните в прохладном месте. Маринованные подосиновики можно употреблять в пищу через месяц после маринования. Приятного аппетита!

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить маринование, недавно приготовила маринованные баклажаны. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Люба Зорченко

Приготовила маринованные подосиновики…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

alisa83

Спасибо:D
Будем пробовать!

Маша Поля

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

buksova_74

Как же аппетитно.

nuras1991

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

Михеева Анюта

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

rimma

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте маринованные грузди.

anna96

Вы там знаете толк в еде :)

liza95

Маринованные подосиновики вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

indeserof

Диана, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант маринованных подосиновиков.
Мне он нравится больше других.

ondont

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже маринованные подосиновики получается здорово!

inga99

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

mukhsinova_90

Я уже сделала маринованные подосиновики.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

khlebnikova_84

Ну и красота маринованные подосиновики!!!
Обязательно попробую сделать!

vera81

Нежно и оригинально!
спасибо, Диана!