Как-то выкладывали похожий рецепт маринованных лисичек. Любителям маринования понравится.
Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 3 д 30 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 73 кКал. Нам понадобится Сотейник. Рецепт маринованных вешенок относится к постным рецептам.
Входит в коллекцию: Простой рецепт маринования , Маринованные вешенки
Вешенки вымыть, разобрать и варить 10 минут. После остудить и нарезать как пожелаете. (Можно вообще не резать на любителя)
В 0,5 литра воды добавить все остальные ингредиенты (кроме уксуса) поставить на огонь и довести до кипения. После закипания добавить уксус и варить 15 минут на слабом огне.
Вешенки разложить по банкам залить горячим маринадом. Убрать в холодильник и настаивать 2-3 дня.
Подавать заправив пахучим подсолнечным маслом с рубленным луком.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить маринование, недавно приготовила помидоры маринованные. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом маринованными вешенками!
Спасибо Чекалева за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Пошла пробовать…)))))
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Ни разу не пробовала маринованные грузди, но думаю, будет вкусно.
Маринованных вешенок давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
ОО, мой любимы рецептик маринованных вешенок
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Чудненький рецепт)))
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Так и хочется приготовить!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею маринованных вешенок.