Этот рецепт маринованных помидор использую вот уже более 10 лет. Помидоры получаются средней остроты, сладковатые, пряные - вкуснее, чем в магазине. Как-то выкладывали похожий рецепт помидоров, маринованных со свеклой. Любителям маринования понравится.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 15 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт маринования , Маринованные помидоры
Банки вымыть. Крышки положить кастрюльку, налить воду, поставить на огонь и пусть они находятся в кипящей воде до того как они понадобятся.
Помидоры подготовить: помыть и наколоть плодоножку.
В чистую банку уложить укроп, уложить помидоры.
Нужное количество воды для заливки вскипятить, аккуратно залить уложенные помидоры. Лучше наливать воду не за 1 раз, а в 2-3 этапа, чтобы не лопнули банки. Оставить постоять 5-8 минут.
Затем воду слить опять в кастрюлю, положить соль и сахар.
Когда закипит рассол, влить уксусную эссенцию и выключить огонь.
В банку перед заливкой положить чеснок, лавровый лист, гвоздику, душистый перец, зерна гвоздики.
Залить маринадом, закатать. Банки с помидорами перевернуть и оставить в таком состоянии до полного охлаждения.
Затем вынести маринованные помидоры в темное прохладное место для хранения до зимы.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить маринование, недавно приготовила маринованные зеленые помидоры дольками. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
На 3-х л банку идет 1,5 л воды, 2 кг помидоров.
Комментарии к рецепту
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Здравствуйте Лидия!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Лидия, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Приготовила помидоры маринованные по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Спасибо Лидия за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.