Хотите быстро приготовить закуску или салат? Тогда предлагаем рецепт, как приготовить маринованную свеклу с луком. Можно использовать как самостоятельное блюдо, или добавлять в качестве гарнира. Как-то выкладывали похожий рецепт маринованной сливы. Любителям маринования понравится.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 300 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 77 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт маринования , Маринованный лук, Маринованная свекла
Наливаем в кастрюлю воду, насыпаем туда все специи. Нарезаем корень хрена тонкими пластинками, отправляем в кастрюлю. Перемешиваем все и доводим до кипения.
2. Убираем с огня и добавляем уксус. Добавляем мед, пробуем и по необходимости доводим до вкуса приправами. Закрываем крышкой и ждем, когда остынет.
3. Свеклу моем и отвариваем до полной готовности. После этого чистим и нарезаем кусочками или кружками. Луковицу нарезаем полукольцами.
4. Слоями укладываем свеклу с луком в небольшую емкость и заливаем остывшим маринадом. Накрываем емкость крышкой и отправляем в холодильник. Оставьте закуску в холоде на 2-3 часа.
5. Через отведенное время капусту можно пробовать. Хранить ее лучше всего в холодильнике под плотной крышкой. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить маринование, недавно приготовила маринованную фасоль. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Получается витаминная закуска, которую можно долгое время хранить в холодильнике и использовать по необходимости. Ее приготовление займет всего около часа. А подавать можно через несколько часов, но лучше подождать не меньше двенадцати часов, чтобы овощи пропитались маринадом. Отлично подойдет и для первых блюд. Читайте рецепт и пробуйте приготовить блюдо самостоятельно.
Комментарии к рецепту
Огромная благодарность вам,Козонок…))))
Прекрасный рецепт!
Лучше делать маринованную свеклу с луком строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Козонок, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Теперь часто готовлю irala.ru/zagotovki/marinovanie/brokkoli-po-koreiski-marinovannaya.
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с маринованной свеклой с луком много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Настя, спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.