Каждая хозяйка заготавливает грибы по своим особым рецептам, ну а для тех, кто еще не нашел подходящий способ, предлагаю попробовать сделать вот такие замечательные маринованные опята без закатки. Как-то выкладывали похожий рецепт маринованных опят в томатном соусе. Любителям маринования понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 68 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.
Входит в коллекцию: Простой рецепт маринования , Рецепты на ужин, Праздничные рецепты, Маринованные грибы, Маринованные опята
Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения. В кипящую воду выкладываем замороженные грибы (размораживать их не нужно) и варим их 10 минут, затем откидываем опята на дуршлаг.
Снова выкладываем опята в кастрюлю и заливаем их литром воды, добавляем нарезанный чеснок, соль и сахар, перец горошком, лавровый лист, гвоздику, вливаем уксусную эссенцию. Теперь маринад нужно попробовать, он должен быть немного солонее и кислее, чем обычно, потому что когда он остынет, соль и кислота не будут так чувствоваться.
Итак, варим опята еще 10-15 минут, затем горячими раскладываем в чистые банки, заливаем маринадом. Закатывать банки не нужно, просто закройте их крышкой.
Когда грибы остынут, ставим банку в холодильник, а уже через пару часов можно пробовать, что вышло. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить маринование, недавно приготовила маринованные баклажаны. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Поскольку грибочки - всеми любимая еда, то заготовки из них делают в каждой семье и, как я уже говорила, вариантов приготовления грибов довольно много. Лично я всегда делаю маринованные опята без закатки в домашних условиях по своему любимому проверенному рецепту, по которому заготавливала их моя мама. Опята получаются невероятно вкусными и, кстати, их можно кушать уже через 12 часов, так что здесь у нас двойная польза: во-первых, не теряем время на закатку, во-вторых, всегда под рукой отличная закуска. А хранить грибочки по этому простому рецепту маринованных опят без закатки лучше всего в холодильнике или любом прохладном месте, там они стоят довольно долго.
Комментарии к рецепту
Я еще не делал маринованные опята без закатки, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Нямка нямнямка…
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею маринованных опят без закатки.
Нашла в закладках рецепт маринованных опят в мультиварке irala.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannye-opyata-v-multivarke - обязательно надо попробовать.
Муж не любит маринованные опята без закатки, а тут увидев это чудо попросил положить ему маринованные опята без закатки!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Блюдо просто супер, готовила маринованные опята без закатки впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Чащина, умничка!
Какой аппетитный рецептик маринованных опят без закатки сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Чащина, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!