Маринованные опята без закатки

Как приготовить маринованные опята без закатки
Фотография маринованных опят без закатки
Общее время 40 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 68 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Опята свежемороженые — 1 кг
  • Вода — 1 л
  • Уксусная эссенция 70% — 1 ст.л. (неполная)
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 1,5-2 ст.л.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец черный горошком — 5-6 шт.
  • Перец душистый горошком — 5-6 шт.
  • Гвоздика — 5-6 шт.

Готовим маринованные опята без закатки

Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения. В кипящую воду выкладываем замороженные грибы (размораживать их не нужно) и варим их 10 минут, затем откидываем опята на дуршлаг.

Снова выкладываем опята в кастрюлю и заливаем их литром воды, добавляем нарезанный чеснок, соль и сахар, перец горошком, лавровый лист, гвоздику, вливаем уксусную эссенцию. Теперь маринад нужно попробовать, он должен быть немного солонее и кислее, чем обычно, потому что когда он остынет, соль и кислота не будут так чувствоваться.

Рецепт маринованных опят без закатки

Итак, варим опята еще 10-15 минут, затем горячими раскладываем в чистые банки, заливаем маринадом. Закатывать банки не нужно, просто закройте их крышкой.

Рецепт маринованных опят без закатки

Когда грибы остынут, ставим банку в холодильник, а уже через пару часов можно пробовать, что вышло. Приятного аппетита!

Рецепт маринованных опят без закатки

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить маринование, недавно приготовила маринованные баклажаны. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Поскольку грибочки - всеми любимая еда, то заготовки из них делают в каждой семье и, как я уже говорила, вариантов приготовления грибов довольно много. Лично я всегда делаю маринованные опята без закатки в домашних условиях по своему любимому проверенному рецепту, по которому заготавливала их моя мама. Опята получаются невероятно вкусными и, кстати, их можно кушать уже через 12 часов, так что здесь у нас двойная польза: во-первых, не теряем время на закатку, во-вторых, всегда под рукой отличная закуска. А хранить грибочки по этому простому рецепту маринованных опят без закатки лучше всего в холодильнике или любом прохладном месте, там они стоят довольно долго.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
abelousov1999

Я еще не делал маринованные опята без закатки, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Желтова Таша

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

galya

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

marta

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

Томара Уразова

Нямка нямнямка…

Зина Федяева

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею маринованных опят без закатки.

margo

Нашла в закладках рецепт маринованных опят в мультиварке irala.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannye-opyata-v-multivarke - обязательно надо попробовать.

Таня Руль

Муж не любит маринованные опята без закатки, а тут увидев это чудо попросил положить ему маринованные опята без закатки!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

khomka_86

Блюдо просто супер, готовила маринованные опята без закатки впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

Зина Долгова

Чащина, умничка!
Какой аппетитный рецептик маринованных опят без закатки сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

Люба Зорченко

Чащина, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

Вдов Инга

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!