Маринованные опята без стерилизации

Как приготовить маринованные опята без стерилизации
Фотография маринованных опят без стерилизации
Общее время 40 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 21 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Опята свежие — 1 кг
  • Вода — 0,5 стак.
  • Уксус 9% — 0,5 стак.
  • Соль — 1,5 ст.л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец черный горошком — 3 шт.
  • Гвоздика — 4 шт.
  • Корица молотая — 1 Щепотка
  • Укроп — По вкусу

Готовим маринованные опята без стерилизации

Предлагаю вам проверенный временем и очень простой рецепт маринованных опят без стерилизации - отличный вариант для тех, кто не любит возиться с заготовками. На приготовление таких грибочков вы не потратите много времени, но, тем не менее, они получатся вкусными, сочными и будут хорошо храниться. Я никогда не варю опята слишком долго, потому что они могут стать резиновыми, а если сделать маринованные опята без стерилизации в домашних условиях по этому рецепту, грибы получатся хрустящими и крепкими. Попробуйте обязательно такой способ, возможно, он вам понравится и станет одним из любимейших. 1) Перебираем опята и промываем их под проточной водой, откидываем на дуршлаг. Затем выкладываем грибы в кастрюлю, вливаем полстакана воды и ставим кастрюлю на медленный огонь.

Варим опята 10 минут после закипания и не забываем в процессе снимать образующуюся пену, потому что после варки жидкость должна остаться практически прозрачной. 3) По истечении 10 минут добавляем к грибам соль, все специи и укроп, варим грибы еще минутку, затем вливаем уксус. 4) Снимаем кастрюлю с огня, удаляем из маринада лавровый лист и укроп, раскладываем грибы по стерилизованным банкам и закатываем их. Банки переворачиваем дном вверх, накрываем одеялом и оставляем остывать. Как я уже говорила, грибы хранятся довольно долго, в прохладном месте могут простоять около года. Приятного всем аппетита!

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить маринование, недавно приготовила маринованные опята в томатном соусе. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
timatear

Маринованные опята без стерилизации «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

asilou1999

Ressur1998, большое спасибо за рецепт маринованных опят без стерилизации!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

utorofor

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

toma82

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что маринованные опята без стерилизации не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту маринованные опята без стерилизации, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

Ахметова Вика

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим маринованные опята без стерилизации, спасибо огромное за рецептик!!!!

nadya95

Может пригодится кому рецептик irala.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannye-opyata-v-multivarke. Просто и быстро.

owlisi1970

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

ksyusha94

Давно хочу попробовать сделать маринованные опята без стерилизации))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

ira

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

Маркешина Анюта

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

barkhatova_85

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не маринованные опята без стерилизации.
Всем рекомендую.

Инка Лапета

Интересный рецепт, надо будет испробовать

lukiyanova_89

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

Суркова Даша

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

Полли Серкина

Я тоже обожаю маринованные опята без стерилизации
но сама делала только один раз.