В самом разгаре грибной сезон, поэтому самое время задуматься о заготовках. И даже если у вас нет возможности поехать в лес, купите пару кило опят на рынке, зимой нет ничего вкуснее заготовок из них. Как-то выкладывали похожий рецепт маринованных опят без закатки. Любителям маринования понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 21 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.
Входит в коллекцию: Простой рецепт маринования , Рецепты на ужин, Праздничные рецепты, Маринованные грибы, Маринованные опята
Предлагаю вам проверенный временем и очень простой рецепт маринованных опят без стерилизации - отличный вариант для тех, кто не любит возиться с заготовками. На приготовление таких грибочков вы не потратите много времени, но, тем не менее, они получатся вкусными, сочными и будут хорошо храниться. Я никогда не варю опята слишком долго, потому что они могут стать резиновыми, а если сделать маринованные опята без стерилизации в домашних условиях по этому рецепту, грибы получатся хрустящими и крепкими. Попробуйте обязательно такой способ, возможно, он вам понравится и станет одним из любимейших. 1) Перебираем опята и промываем их под проточной водой, откидываем на дуршлаг. Затем выкладываем грибы в кастрюлю, вливаем полстакана воды и ставим кастрюлю на медленный огонь.
Варим опята 10 минут после закипания и не забываем в процессе снимать образующуюся пену, потому что после варки жидкость должна остаться практически прозрачной. 3) По истечении 10 минут добавляем к грибам соль, все специи и укроп, варим грибы еще минутку, затем вливаем уксус. 4) Снимаем кастрюлю с огня, удаляем из маринада лавровый лист и укроп, раскладываем грибы по стерилизованным банкам и закатываем их. Банки переворачиваем дном вверх, накрываем одеялом и оставляем остывать. Как я уже говорила, грибы хранятся довольно долго, в прохладном месте могут простоять около года. Приятного всем аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить маринование, недавно приготовила маринованные опята в томатном соусе. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Маринованные опята без стерилизации «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Ressur1998, большое спасибо за рецепт маринованных опят без стерилизации!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что маринованные опята без стерилизации не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту маринованные опята без стерилизации, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим маринованные опята без стерилизации, спасибо огромное за рецептик!!!!
Может пригодится кому рецептик irala.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannye-opyata-v-multivarke. Просто и быстро.
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Давно хочу попробовать сделать маринованные опята без стерилизации))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не маринованные опята без стерилизации.
Всем рекомендую.
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Я тоже обожаю маринованные опята без стерилизации
но сама делала только один раз.