Маринованные сливы имеют особый неповторимый пряный колоритный вкус!
Я обожаю сливы в любом виде, в сыром, сушеном в виде чернослива, в виде ароматного джема, но маринованные сливы - вкусные по особенному, они получаются медово-пряными, специи их облагораживают и такие сливы можно подать как к мясу, так и готовить с ними различные десерты, пироги. Как-то выкладывали похожий рецепт маринованных слив с чесноком. Любителям маринования понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 66 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт маринования , Рецепты на зиму, Маринованные сливы
Сливы вымыть, оборвать "хвостики".
Каждую сливу "наколоть" деревянной палочкой
В каждую стерилизованную баночку на дно положить специи: три гвоздички, две-три горошины черного и душистого перца, пару лавровых листиков и наполнить сливой "по плечики"
Залить кипятком, накрыть прокипяченными крышками, оставить на 15 минут
Приготовим маринад: сольем воду со слив, добавим соль, сахар и уксус и закипятим
Зальем кипящим маринадом и тут же закатаем баночки.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить маринование, недавно приготовила быстрые маринованные огурцы на зиму. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Zverkhovskaya_84, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт маринованных слив без стерилизации на зиму.
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Очень аппетитно!
Забрала рецептик маринованных слив без стерилизации на зиму в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Довольна маринованными опятами без стерилизации. Попробуйте приготовить.
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.