Огурцы маринованные хрустящие

Как приготовить огурцы маринованные хрустящие
Фотография огурцов маринованных хрустящих
Общее время 45 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 16 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Огурцы 1,7 кг
  • Перец сладкий болгарский 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Перец горький 1/2 шт.
  • Укроп 4 веточки
  • Сахарный песок 3 ст.л.
  • Яблочный уксус 2 ст.л.
  • Поваренная соль 3 ст.л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец черный горошек 3 шт.
  • Гвоздика 3 шт.
  • Перец душистый горошек 2 шт.
  • Петрушка 3 веточки
  • Вода 1,5 л

Готовим огурцы маринованные хрустящие

В самом начале готовки будет неплохо, если вы подготовите необходимые ингредиенты заранее. Это поможет вам сэкономить время и не отвлекаться на поиски нужного продукта.

Чеснок очистите от шелухи, после чего его нужно будет промыть водой. Положите его в отдельную емкость на некоторое время.

Рецепт огурцов маринованных хрустящих

Теперь возьмите трехлитровую банку и хорошенько ее промойте, затем прокипятите крышку, а саму банку отправьте в прогретую духовку, чтобы она там прокалилась. После этого можете достать банку и бросить в нее зубчики чеснока, тщательно промытый укроп. Можете добавить зелени на свое усмотрение. Затем нарежьте кольцами острый перец и тоже бросьте в банку.

Рецепт огурцов маринованных хрустящих

Для того, чтобы огурцы получились хрустящими после того, как вы их замаринуете, выложите их в широкую миску и залейте холодной водой, дайте настояться некоторое время, после чего осушите их и срежьте кончики. Потом особенно крупные огурцы разрежьте на три части, а те, которые поменьше, - пополам. Заполните банку огурцами до середины и сверху бросьте немного петрушки.

Рецепт огурцов маринованных хрустящих

Далее заполните банку до конца и сверху положите перец, разрезанный пополам.

Рецепт огурцов маринованных хрустящих

Теперь возьмите небольшую кастрюлю и закипятите в ней воду, после чего эту воду аккуратно вливайте в бутыль с огурцами. Накройте их крышкой и дайте постоять не более 15 минут. Воду, в которой настаивались огурцы, верните в кастрюлю и снова прокипятите, после чего опять заливайте ею огурчики.

Рецепт огурцов маринованных хрустящих

Слейте воду с огурцов в миску или кастрюлю, бросьте приправы, перец, лавровый лист. Посолите и добавьте сахар, после чего вскипятите и после того, как маринад закипит, добавьте уксус и кипятите еще около трех минут.

Рецепт огурцов маринованных хрустящих

Теперь маринуем огурцы. Для этого готовый маринад заливаем в бутыль и закупориваем ее герметично. После этого переворачиваем ее дном кверху, накрываем теплым одеялом и даем настояться. Вот и все. Хрустящие маринованные огурцы на зиму по данному рецепту выходят просто великолепно.Приятного аппетита!

Рецепт огурцов маринованных хрустящих

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить маринование, недавно приготовила маринованные баклажаны. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
tanyusha75

Incedelse!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

Мусиенко Алеся

Ой...как вкусно!!! Обожаю огурцы маринованные хрустящие!!!!

marianna

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит огурцы маринованные хрустящие.

Валковая Лида

Отлична идея!

zinka99

Огурцы маринованные хрустящие - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

Анюта Нестерко

Для огурцов маринованных хрустящих вроде не сложно, можно попробовать.

redele1977

Я уверенна, что http://irala.ru/zagotovki/marinovanie/artishoki-marinovannye многим понравиться!

sonya

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

Садыкова Танюша

Очень вкусно и главное просто.
огурцы маринованные хрустящие получается ням-ням.