Безумно вкусная и быстрая закуска на каждый день!
Вкусно.
Грибы вешенки продаются в магазинах и на рынках круглый год и всегда можно сделать быструю и вкусную закуску. Как-то выкладывали похожий рецепт маринованной сливы. Любителям маринования понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 71 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт маринования , Домашние рецепты, Маринуем на зиму, Маринованные вешенки
Свежие вешенки перебрать, хорошо промыть, порезать на кусочки среднего размера, выложить в кастрюлю.
Для маринада смешать растительное масло, уксус, соль и сахар в стакане воды и вылить в кастрюлю с грибами.
Как только грибы закипят, убавить огонь до минимума, снять пену и варить их еще 7-10 минут.
Готовые грибы выложить в банку, залить горячим маринадом и оставить на столе охлаждаться.
Когда банка с грибами остынет, поставить ее в холодильник на сутки.
Грибы подавать с растительным маслом и луком.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить маринование, недавно приготовила маринованную фасоль. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Очень вкусный рецепт маринованной вешенки, буду рада воспользоваться рецептом.
Юля! Спасибо за рецепт!
маринованную вешенку готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Буду смело готовить маринованную вешенку на праздники!
Мы тоже недавно первый раз делали маринованную вешенку.
Я тоже очень люблю маринованную вешенку, и особенно предпочитаю irala.ru/zagotovki/marinovanie/brokkoli-po-koreiski-marinovannaya.
Очень, очень, очень вкусно!!!
Прикольно, но сложновато для меня(
Ой...как вкусно!!! Обожаю маринованную вешенку!!!!