Маринованная вешенка

Как приготовить маринованную вешенку
Фотография маринованной вешенки
Общее время 20 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий 71 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

Для маринада:

  • Вода - 1 стак. (200 мл)
  • Уксус - 2 ст.л.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Соль - 1 ст.л.

Готовим маринованную вешенку

Свежие вешенки перебрать, хорошо промыть, порезать на кусочки среднего размера, выложить в кастрюлю.

Для маринада смешать растительное масло, уксус, соль и сахар в стакане воды и вылить в кастрюлю с грибами.

Как только грибы закипят, убавить огонь до минимума, снять пену и варить их еще 7-10 минут.

Готовые грибы выложить в банку, залить горячим маринадом и оставить на столе охлаждаться.

Когда банка с грибами остынет, поставить ее в холодильник на сутки.

Грибы подавать с растительным маслом и луком.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить маринование, недавно приготовила маринованную фасоль. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
viktoriya

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

tanya

Очень вкусный рецепт маринованной вешенки, буду рада воспользоваться рецептом.

Нина Хахулина

Юля! Спасибо за рецепт!
маринованную вешенку готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

nusad

Буду смело готовить маринованную вешенку на праздники!

kristyusha71

Мы тоже недавно первый раз делали маринованную вешенку.

ofitit

Я тоже очень люблю маринованную вешенку, и особенно предпочитаю irala.ru/zagotovki/marinovanie/brokkoli-po-koreiski-marinovannaya.

Молоткова Майя

Очень, очень, очень вкусно!!!

Тлустая Дария

Прикольно, но сложновато для меня(

Солоникова Рая

Ой...как вкусно!!! Обожаю маринованную вешенку!!!!