Маринованная вишня на зиму

Как приготовить маринованную вишню на зиму
Фотография маринованной вишни на зиму
Общее время 30 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 37 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Вишня 750 г
  • Корица 3 г
  • Вода 350 мл
  • Сахарный песок 12 г
  • Уксус 55 мл

Готовим маринованную вишню на зиму

Банки нужно простерилизовать любым удобным способом - в духовом шкафу либо над паром.

В емкость положить все пряности.

Вишню перебрать. Косточки разрешается не удалять.

Заполнить банки ягодами.

Теперь надо сварить маринад. Воду вскипятить и добавить в нее норму сахарного песка и уксуса. Повторно довести до кипения и залить ягоду.

Заполненную банку нужно прикрыть железной крышкой и простерилизовать в течение 12 минут.

Банки и крышки нужно простерилизовать. Вишню перебрать.

Косточки из ягод нужно удалить, собирая весь вытекающий сок.

На дно емкости выложить гвоздику, сахар и заполнить подготовленной вишней. Добавить сок с уксусом.

На плиту нужно поставить кастрюлю с водой, в которой простерилизовать подготовленные заготовки в течение 15 минут.

Потом емкости герметично закрыть и закутать в теплое одеяло до остывания.

В глубокую кастрюлю положить вымытую вишню и залить ее уксусом. Оставить на сутки в прохладном месте. Затем уксус слить в отдельную емкость.

Нужно аккуратно удалить косточки, собрав весь выделившийся сок. Его надо убрать в холодильник - он потребуется позднее.

В глубокий тазик сложить ягоды, всыпать половину норму сахара, специи. Перемешать вишню и ставить еще на сутки в холодильнике.

Когда время выйдет, уксус надо закипятить и залить им вишню. Поставить таз на плиту и включить минимальный нагрев. Варить ягоду до размягчения. Затем добавить к ней остатки сахара и тщательно перемешать. Оставить для настаивания еще на час.

Переложить ягоды в подготовленные банки и простерилизовать заготовку в течение 15 минут.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить маринование, недавно приготовила маринованную фасоль. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Вишня - одна из тех немногих ягод, которая будет хороша и в виде варенья, и джема, и компота. Еще один возможный вариант заготовки - маринованная вишня.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
zinka99

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

arint

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю маринованную вишню на зиму

katarina74

Красиво, вкусно, класс просто!

alexold

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Деркачева, спасибо большое!!!)

kristyusha

Деркачева, большое спасибо за рецепт маринованной вишни на зиму!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

dina97

И от меня ссылочка на рецептик брокколи по-корейски маринованная.

imistom2001

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

alingu

Спасибо! Люблю маринованную вишню на зиму!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

Саша Куригам

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

Евгения Прибылова

Деркачева, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

Александра Абульханова

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

Валковая Лида

Очень красивая и оригинальная подача маринованной вишни на зиму.
Рецепт супер, спасибо!

Силенко Настасья

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)