Как-то выкладывали похожий рецепт маринованной сливы. Любителям маринования понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 37 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт маринования , Простые рецепты, Рецепты на зиму, Маринуем на зиму
Банки нужно простерилизовать любым удобным способом - в духовом шкафу либо над паром.
В емкость положить все пряности.
Вишню перебрать. Косточки разрешается не удалять.
Заполнить банки ягодами.
Теперь надо сварить маринад. Воду вскипятить и добавить в нее норму сахарного песка и уксуса. Повторно довести до кипения и залить ягоду.
Заполненную банку нужно прикрыть железной крышкой и простерилизовать в течение 12 минут.
Банки и крышки нужно простерилизовать. Вишню перебрать.
Косточки из ягод нужно удалить, собирая весь вытекающий сок.
На дно емкости выложить гвоздику, сахар и заполнить подготовленной вишней. Добавить сок с уксусом.
На плиту нужно поставить кастрюлю с водой, в которой простерилизовать подготовленные заготовки в течение 15 минут.
Потом емкости герметично закрыть и закутать в теплое одеяло до остывания.
В глубокую кастрюлю положить вымытую вишню и залить ее уксусом. Оставить на сутки в прохладном месте. Затем уксус слить в отдельную емкость.
Нужно аккуратно удалить косточки, собрав весь выделившийся сок. Его надо убрать в холодильник - он потребуется позднее.
В глубокий тазик сложить ягоды, всыпать половину норму сахара, специи. Перемешать вишню и ставить еще на сутки в холодильнике.
Когда время выйдет, уксус надо закипятить и залить им вишню. Поставить таз на плиту и включить минимальный нагрев. Варить ягоду до размягчения. Затем добавить к ней остатки сахара и тщательно перемешать. Оставить для настаивания еще на час.
Переложить ягоды в подготовленные банки и простерилизовать заготовку в течение 15 минут.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить маринование, недавно приготовила маринованную фасоль. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Вишня - одна из тех немногих ягод, которая будет хороша и в виде варенья, и джема, и компота. Еще один возможный вариант заготовки - маринованная вишня.
Комментарии к рецепту
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю маринованную вишню на зиму
Красиво, вкусно, класс просто!
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Деркачева, спасибо большое!!!)
Деркачева, большое спасибо за рецепт маринованной вишни на зиму!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
И от меня ссылочка на рецептик брокколи по-корейски маринованная.
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Спасибо! Люблю маринованную вишню на зиму!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Деркачева, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Очень красивая и оригинальная подача маринованной вишни на зиму.
Рецепт супер, спасибо!
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)