Капуста, маринованная с перцем и луком

Как приготовить капусту, маринованную с перцем и луком
Фотография капусты, маринованной с перцем и луком
Общее время 3420 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 154 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 2 кг
  • Перец сладкий — 400 г
  • Лук репчатый — 400 г
  • Сахар — 80 г
  • Масло подсолнечное — 100 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Уксус — 120 мл

Готовим капусту, маринованную с перцем и луком

Подготовьте необходимые ингредиенты. Лук очистите от шелухи. Все овощи хорошо помойте, дайте стечь воде.

Перец разрежьте пополам, удалите у него семена и плодоножки. Нарежьте соломкой.

Рецепт капусты, маринованной с перцем и луком

Лук нарежьте полукольцами.

Рецепт капусты, маринованной с перцем и луком

Белокочанную капусту мелко нашинкуйте при помощи специальной терки или просто ножом.

Рецепт капусты, маринованной с перцем и луком

В кастрюле или в глубокой миске соедините овощи. Затем добавьте уксус и подсолнечное масло.

Рецепт капусты, маринованной с перцем и луком

Всыпьте сахар, посолите и хорошо перемешайте. Разложите по сухим баночкам и отправьте в холодильник. Капусту можно кушать примерно через три дня, когда она хорошо промаринуется.

Рецепт капусты, маринованной с перцем и луком

Капуста, маринованная с перцем и луком, готова. Кушайте с удовольствием!

Рецепт капусты, маринованной с перцем и луком

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить маринование, недавно приготовила маринованную капусту с перцем. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Не всем нравятся салаты, приготовленные из капусты, так как она обладает специфическим запахом. Чтобы от него избавиться, можно добавлять разные ароматные овощи и специи, а также экспериментировать с маринадами. Сегодня хочу поделиться с вами своим вариантом рецепта, как приготовить капусту, маринованную с перцем и луком. Очень простое в приготовлении блюдо, которое обладает отменным вкусом, а также большим количеством витаминов. Благодаря болгарскому перцу капуста приобретает приятный аромат и вкус, а лук придает немного остроты. В холодильнике хранить такую маринованную капусту можно достаточно долго, она не потеряет свой вкус и аромат. Хорошо использовать этот салат в качестве гарнира к мясу и как дополнение к каше или картошке. Я часто ем такой витаминный салатик на ужин просто с ломтиком черного хлеба. Приготовьте и вы ароматную и полезную маринованную капусту!

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
snezhanna92

УУУХХХ вот это капуста, маринованная с перцем и луком.
Супперрр…спасибо…

olga

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

redele1977

Очень, очень, очень вкусно!!!

roza89

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

Родикова Инга

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

mandriko_95

Это, реально, вкуснотища.

nusad

Приготовила капусту, маринованную с перцем и луком по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

inden1983

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю маринованную капусту с чесноком.

solyil

Обязательно попробую капусту, маринованную с перцем и луком, это вкусно.