Белокочанная капуста очень полезна и содержит много витаминов и микроэлементов, поэтому блюда, в состав которых она входит, нужно кушать постоянно. Очень вкусной получается маринованная капуста. Как-то выкладывали похожий рецепт капусты маринованной с яблоками. Любителям маринования понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3420 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 154 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Входит в коллекцию: Простой рецепт маринования , Рецепты на ужин, Красивые рецепты, Маринованная капуста, Маринованный перец, Маринованный лук
Подготовьте необходимые ингредиенты. Лук очистите от шелухи. Все овощи хорошо помойте, дайте стечь воде.
Перец разрежьте пополам, удалите у него семена и плодоножки. Нарежьте соломкой.
Лук нарежьте полукольцами.
Белокочанную капусту мелко нашинкуйте при помощи специальной терки или просто ножом.
В кастрюле или в глубокой миске соедините овощи. Затем добавьте уксус и подсолнечное масло.
Всыпьте сахар, посолите и хорошо перемешайте. Разложите по сухим баночкам и отправьте в холодильник. Капусту можно кушать примерно через три дня, когда она хорошо промаринуется.
Капуста, маринованная с перцем и луком, готова. Кушайте с удовольствием!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить маринование, недавно приготовила маринованную капусту с перцем. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Не всем нравятся салаты, приготовленные из капусты, так как она обладает специфическим запахом. Чтобы от него избавиться, можно добавлять разные ароматные овощи и специи, а также экспериментировать с маринадами. Сегодня хочу поделиться с вами своим вариантом рецепта, как приготовить капусту, маринованную с перцем и луком. Очень простое в приготовлении блюдо, которое обладает отменным вкусом, а также большим количеством витаминов. Благодаря болгарскому перцу капуста приобретает приятный аромат и вкус, а лук придает немного остроты. В холодильнике хранить такую маринованную капусту можно достаточно долго, она не потеряет свой вкус и аромат. Хорошо использовать этот салат в качестве гарнира к мясу и как дополнение к каше или картошке. Я часто ем такой витаминный салатик на ужин просто с ломтиком черного хлеба. Приготовьте и вы ароматную и полезную маринованную капусту!
Комментарии к рецепту
УУУХХХ вот это капуста, маринованная с перцем и луком.
Супперрр…спасибо…
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Очень, очень, очень вкусно!!!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Это, реально, вкуснотища.
Приготовила капусту, маринованную с перцем и луком по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю маринованную капусту с чесноком.
Обязательно попробую капусту, маринованную с перцем и луком, это вкусно.